Хлеб ИКЕА. (Это не шутка).
Я очень ее люблю, ИКЕА в смысле. И мне не стыдно. Я обожаю их диваны, столы, комоды, лампы, металлические кровати, лейки, свечки, даже сосиску в булке с газировкой, карамельные “веревки” и т.д. Полюбила я ее страстно в период обустройства дачи за быстроту получения удовольствия – приехал, купил, расставил – уют! Я практически наизусть знаю ее ассортимент. Но иногда наступает оуверфлоу – я дважды вышла из нее практически пустая, что странно. Один раз – с банкой селедки в горчичном соусе. Второй раз – с пакетом муки для хлеба. Ха-ха-ха. Ай маст эдмит, это была удачная покупка. И главное – “просто добавь воды”, был такой слоган у какого-то ужасного напитка. В данном случае результат гораздо лучше.
Это, собственно, то, что нам понадобится. Инструкция прилагается. Плюс – 600 мл теплой воды. И все.
Высыпаем содержимое большого пакета в миску, добавляем содержимое двух маленьких пакетиков (дрожжи), наливаем теплую воду и замешиваем тесто. Месим его месим пока не начнет отставать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Оно должно подняться.
Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой доску.
Разделить на две части. Сформировать два хлеба. Положить на противень (на бумагу для выпечки). Дать еще раз подойти (30 минут).
Подошло. Немного смазать водой и сделать надрезы.
200 градусов, 35-40 минут, нижняя часть духовки. Все.
Вынимаем и остужаем (горячим не едим – вредно). Маслицем намазываем – вкуснооо!. Красненькое торчит – брусничка. Хлеб называется “брусничный”. Но, не суть.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Как говорила Татьяна Анатольевна Тарасова, когда ей очень нравилось выступление в “Ледниковом периоде” : “Это было шедеврально!”. Так вот, ...
-
Это я не придумала, а честно скопировала)) Подруга подарила мне такую штуковину в прошлом году. Известный производитель, веселые принты (у...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
0 комментариев:
Отправить комментарий