среда, 16 ноября 2011 г.

Пирог со шпинатом и сулугуни.

DSC03805

Это я пошла дальше экспериментировать на тему "пирог со свекольными листьями". Свекольные листья есть не всегда, а шпинат, слава богу, есть  - свежий или замороженный. Я его почему-то люблю. Не понятно даже почему – ведь, ни особого вкуса, ни запаха в нем нет. Так, трава травой. Я его люблю добавлять в зеленый крем-суп, в сливочный соус для макарон. Ну, лаваш – это просто “наше все” с некоторых пор. Моё то уж точно. Его теперь в таких рулончиках стали даже “Черемушки” делать. Сулугуни тоже всегда находится в моем холодильнике на всякий случай.

Нам понадобится:

  • лаваш – два листа
  • 300г сулугуни
  • большой пучок свежего шпината (или замороженного целыми листьями)
  • 50г сливочного масла (раскидать по лавашу для хрустения)
  • горгонзола (чуть-чуть), буквально “попочка” от треугольного куска. Можно, конечно, и без нее. Но для меня со шпинатом она просто необходима. Но это, кто любит, конечно. Хотя, в этом пирог весь вкус именно от горгонзолы, все остальное – просто фон.

Это шпинат и горгонзола. Может, кто-то не знаком еще с ними.

DSC03788DSC03789

Горгонзола вблизи – “сопливенькая” слегка, зелененькая и вонюченькая немного. Лаваш.

DSC03792DSC03793

Моем шпинат. Кипятим в кастрюле воду. Бланшируем шпинат – кидаем в кипяток, держим 1-2 минуты, вынимаем. С замороженным такая же история.

DSC03794DSC03795

Трем сулугуни. Режем шпинат.

DSC03796DSC03797

Выкладываем из лаваша в форме (на бумагу для выпечки, смазанную сл.маслом) такую основу. Сверху выкладываем половину сулугуни, на него - шпинат

DSC03798DSC03800

Сверху шпината снова оставшийся сулугуни. Раскидываем кусочки масла и горгонзолы. Края лаваша я просто завернула внутрь. Пирог получается невысокий

В разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 15-20. Румянится, сыр плавится – вытаскиваем. Чуть-чуть даем остыть. А то вы его даже не разрежете.

DSC03802DSC03803

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения