вторник, 16 марта 2010 г.

Самый лучший капустный пирог!

DSC04801


Это самый вкусный капустный пирог, который я пробовала!


И это я не к тому, какая я молодец. Просто он таким получается.


С первого раза! Тесто просто превосходно! Я так долго искала что-то


подобное. Никак не могла найти. То тесто суховато, то начинка странновата.


“Тайное знание” мне открылось в журнале “Афиша. Еда”. Сообщаю об этом


с большим удовольствием! Рецепт Татьяны Толстой – это что-то!!!


Попробуйте – не пожалеете!


Нам понадобится для теста:



  • 500 г муки

  • 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей

  • 2 ст.ложки сахара

  • 1/2 ст.ложки соли

  • 250 мл молока

  • 250 г сл.масла

Для начинки:



  • качан капусты

  • 2 яйца (отварить)

  • 1 ст.ложка соли

  • 20 г сл.масла

  • полстакана молока


Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.


DSC04772



Руками смешать со сливочным маслом комнатной температуры до “крошек”.


DSC04775





Добавить молоко и замесить тесто. Оставить в тепле подходить минут 40.


DSC04776



Тонко нашинковать капусту, перемешать с солью, залить кипятком и дать


постоять минут 10. Потом отжать всю жидкость.


DSC04777



Потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла.


10 минут тушить на сильном огне, потом влить молоко и тушить на слабом еще минут 20.


Тушить , помешивая и подсаливая по вкусу. Дать немного остыть.



Поднявшееся тесто раскатать.


DSC04779 DSC04781



На противень выложить тонкий пласт теста, на него тушеную капусту и нарубленные яйца.


DSC04783




Накрыть другим пластом, скрепить края, наколоть вилкой и смазать яйцом.


DSC04785



Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


DSC04788



Ну и вот вам результат! Он прекрасен наружно, а уж внутри…


DSC04789 DSC04795


Когда я пекла его в первый раз – одна съела половину пирога, стыдно признаться.


Просто не смогла остановиться! Само тесто получается каким-то удивительно вкусным.


На следующий день он так же хорош.

16 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо за рецепт. :)
Обязательно попробую приготовить.

Анонимный комментирует...

Привет. Я сегодня его приготовила!
Получилось очень вкусно, половину уже съели. O.

praskovja комментирует...

Очень рада, что понравилось. А то мне прям жаль, когда только смотрят и не пробуют сделать, думая, что сложно.Спасибо за комментарий.

Анонимный комментирует...

Да, получилось очень вкусно! Спасибо!!))

Анонимный комментирует...

Отличный пирог!!!! делала все четко по рецепту, тесто вкуснейшее получилось, капуста мягкая! Спасибо!!!!

praskovja комментирует...

Ура. Рада, что получилось и понравилось. Спасибо.

Бовина Надюша комментирует...

Спасибо за рецепт,сегодня делала-обьедение!! И за фоторепортажи свеженькие из Америки с каньонов-спасибо! Красота неописуемая!

praskovja комментирует...

Рада. Сама очень люблю этот пирог. Спасибо.

Анонимный комментирует...

а кто то подщитывал скоко там калорий и холестерона?

praskovja комментирует...

Может кто-то и подСЧитывал калории, но это точно не я."Холестерона" там точно нет! Пирог очень вкусный и без него))

praskovja комментирует...

Приготовила опять! По-прежнему самый лучший!!!

Splinter комментирует...

Я приготовила этот пирог!!! Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно (даже несмотря на то, что покрошенные яйца я забыла положить в начинку и потом перемешала их с укропом и посыпала готовый пирог:)))
У меня один вопрос, очень дилетантский. Связан он с отсутствием у меня опыта работы с дрожжевым тестом. Сколько времени (или до какой "кондиции") нужно вымешивать тесто? Нужно ли подсыпать муку сверх тех 500 г? И во сколько примерно оно должно увеличиться в объеме?
Заранее спасибо за ответ. С уважением,
Ирина

praskovja комментирует...

Очень рада, что нравится пирог! Сама постоянно его пеку, вот вчера опять с гостями кушали)) Ирина, с яйцами у меня тоже иногда такое случается, но пирог и только с капустой, кстати, хорош.
Что касается теста. Долго не вымешиваю. После того, как влили молоко, собираем "крошки" в шар, иногда приходится добавить немного муки, если тесто ещё прилипает к рукам. Вымешиваю по ощущениям - под руками такой однородный и упругий шар, но он не гладкий и мягкий, как бывает у обычного теста хля хлеба(там вот долго приходится вымешивать). Увеличивается где-то в полтора раза.

Splinter комментирует...

Спасибо большое за ответ! У меня тесто после добавления молока получилось не шаром, а липкой массой. И муки я добавила примерно со стакан. И оно, мне кажется, "недоподнялось":) На вкусе это, похоже, не отразилось, потому как от пирога только рожки да ножки в виде крошек остались:)
Буду пробовать дальше.

praskovja комментирует...

Можно добавить меньше молока. Я последнее время делаю так - если пачка масла 200, то молока 200. Тогда и муки хватает. Просто когда-то не заметила, что другое масло и вес другой))) Вообще, дрожжевое тесто всегда лотерея немного - разные дрожжи, мука, вода чуть иной температуры...со временем начинаешь чувствовать консистенцию. И это тесто, правда, даже если "недоподошло", все равно очень вкусное.

Екатерина Петерсон комментирует...

У меня тоже потребовалось больше муки, примерно на стакан, добавила цельнозерновой. От этого цвет теста и готового пирога стал коричневатым, похожим на ржаное тесто.. Вкус-замечательный�� Не выдержала, попробовала горяченным. Тесто и правда замечательное, возьму на вооружение. Спасибо!��

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения