пятница, 2 декабря 2011 г.

Тыквенный суп с пореем.

DSC03895

Если вы еще не далеко ушли из детского возраста, то скорее всего не поймете, как “вообще можно ТАКОЕ кушать” (как, например, считает мой сын). Все кремообразное напоминает детское пюре, манную кашу и т.д. и т.п. Ну, напоминает. И что такого? А что плохого? Короче, когда переваливаешь “через сорок”, то начинаешь (если не дурак) любить то, что полезно. То есть, ты не притворяешься, что тебе нравится. Тебе РЕАЛЬНО вкусно есть полезную еду. И даже, если еще пока есть чем жевать, то может нравиться кремообразная и кашеобразная пища. Я очень люблю крем-супы. Из овощей всяких. Но их лучше взбивать все-таки в блендере(чаше) – консистенция крема вернее выдерживается. Тут же все просто до безобразия, чем и прекрасно, но, скорее не крем, а все-таки кашка. Варишь одно, печешь второе – потом взбить все погружным блендером и опять довести до кипения.

Нам понадобится:

  • 600 г тыквы (я так думаю, взвесить забыла). Это была часть такой торпедоподобной тыквы ярко оранжевого цвета внутри и с горчичной шкурой. Не круглая и не желтая (эти мне меньше нравятся).
  • лук-порей 1шт (только белая часть)
  • 200 мл сливок 22% жирности (+немного молока, если густо)
  • соль, приправа (какую любите)
  • оливковое масло, сливочное масло.

Тыкву нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и приправой (лучше на фольгу) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Переворачивать периодически.

DSC03870 DSC03871

Вот такая она красивая. Лук-порей, белую часть, нарезать кольцами

DSC03875DSC03876

На медленном огне начать пассировать на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.

DSC03878DSC03880

Влить сливки и продолжать томить.

DSC03881DSC03882

Где-то через полчаса - тыква совершенно мягкая.

DSC03884DSC03885

Соединяем тыкву и порей со сливками в высокой кастрюле (чтобы меньше брызг было). Погружным блендером все взбиваем в кашку.

DSC03886DSC03887

Если слишком густо – доливаем немного молока, доводим до кипения, постоянно помешивая. Пробуем, добавляем соль, перец, если не хватает. И кушаем!!!!

DSC03889DSC03898

И не слушаем всякие глупости про “детскую еду”.

3 комментариев:

trottola комментирует...

О, я такой тоже готовлю. Только немного в другом порядке: сначала слегка обжариваю порей, потом добавляю тыкву кубиками и тушу все вместе, пока тыква не станет мягкой. Затем делаю пюре, добавляю сливки и довожу до кипения. И еще добавляю перерончино, чтобы остро было. К супчику подаю гренки.
Надо будет твой вариант тоже попробовать.

praskovja комментирует...

Привет. Да вариантов масса.Мне просто понравился вкус печеной тыквы. Соскабливать ее с фольги нравится и доедать прилипшие части - сразу два удовольствия. И сливки, слегка выпаренные, тоже нравятся как-то больше. В общем, не важно в каком порядке и каким способом мы пришли к тыквенному супчику, главное - пришли!P.S. 24 утром ты записана к Лене, потом валим праздновать.

trottola комментирует...

Grazie mille! :)

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения