среда, 8 февраля 2012 г.

Овсяное печенье с клюквой, орехами пекан и белым шоколадом.

DSC04049

Я очень люблю овсяное печенье по этому простому рецепту (у меня уже есть тут овсяное печенье с изюмом). Но я периодически всовываю туда что-нибудь новенькое. Вот этот вариант мне прямо очень очень нравится. Решила его выложить отдельным постом. Клюква с белым шоколадом хорошо сочетается. И пекан я как-то положила вместо грецких орехов. Поняла, что у пекана более благородный, что-ли, вкус. Одним словом, очень вкусное простое печенье. (Муки-то там совсем нет, одна овсянка).

Нам понадобится:

  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • 0.5 стакана сахара (можно спокойно уменьшить)
  • 2 яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • по 1/2 чашки орехов пекан, сухой клюквы и поломанного белого шоколада (приблизительно)

В этот раз я сначала взбила мягкое масло с сахаром до бела, ввела по одному два яйца, слегка взбила. Получилась такая воздушная масса и уже туда я всыпала хлопья. У печенья получается такая более нежная структура (не такая грубая как в печенье с изюмом).

В общем, взбить масло с сахаром. Ввести по одному яйца.Слегка взбить.  Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев (по одному).

DSC04031DSC04032

Размешать. Добавить сухую клюкву.

DSC04033DSC04034

Белый шоколад кусочками. И орехи пекан тоже кусочками ( у меня на фото два целых ореха – я просто забыла сфоткать порезанные, они уже внутри). Перемешать.

DSC04037DSC04040

На пергамент (смазанный маслом) выложить такие “кучки” и в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут до румяности.

DSC04041DSC04043

DSC04052

5 комментариев:

Lost bears комментирует...

Спасибо, очень аппетитно))

praskovja комментирует...

Пожалуйста. Попробуйте приготовить, вдруг понравится.

Paeonia комментирует...

Замечательный рецепт. Очень вкусное печенье получилось! Мягкое! Вместо белого добавила чёрный шоколад и банан (размяв в пюре). " саткана хлопьев не набралось, для густоты добавила чуть-чуть муки.

praskovja комментирует...

Спасибо. Я тоже делаю с черным шоколадом (и грецкими орехами). И муку можно с овсянкой мешать в любых пропорциях, чем больше муки, тем тесто более однородное. Если хлопья растолочь в ступке в муку, тоже хорошо получается. Рецепт тем и хорош, что можно изменять по желанию добавки и всегда вкусно, как мне кажется. А банан я просто люблю только в свежем виде, такая особенность.

Paeonia комментирует...

Да, про растсолочь я тоже подумала, хотя оно и так очень мягкое получилось. А банан у меня был под "утилизацию") совсем-совсем зрелый, мне такие живьём не очень, а вот аромат от них в выпечке фантастичекий. И т.к. они в пюре, то на вкус практичеки не ощущаются)

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения