среда, 20 июня 2012 г.

Утренние пионы…и собака.

DSC06655

DSC06703

Как я люблю утром выходить в сад! Когда роса, когда такой хороший свет. И как часто я это просыпала. А сейчас же просто прелесть – у меня есть пёс! И с 7 до 8 утра будь добра встать. Оно, конечно, не лает и не будит. Но как-то звуки-то издает. Такие ненавязчивые.

Традесканция. Очень люблю. Просто все лето цветет. Делится весной элементарно. Из когда-то одного, купленного у тетеньки на рынке куста развела штук семь. Если не делить, то цветет гораздо хуже. 

DSC06664

Это сорт пиона “Фестива Максима” – высокий, но крепкий (все равно нужна опора).  Огромные цветки после дождя немного свисают на куст традесканции.

DSC06647

Это сорт “Нимфа”. Классный, конечно, так бурно цветет и хорошо прирастает. Но ТААК полегает при дожде, просто жесть. Есть опора, но длинные стебли с тяжелыми цветками после ливня просто лежат на земле. После недели дождей все первые крупные цветки пришлось срезать – превратились в рыжие тряпочки. Это “вторая волна” – более мелкие цветки, но хоть стоят нормально на кусте .

DSC06673

Это мой любимый пион “Дюшес де Немур” (“ Duchesse de Nemours”). Как же он пахнет!!! Очень устойчивый – не слишком высокий и не полегает при дожде. Обожаю его!

DSC06677

DSC06687

И …собакин. Ждет на веранде. Типа сторожит, на меня не смотрит.

DSC06701

Щурится на солнце.

DSC06704

Подглядывает. Кукуся.

DSC06706

4 комментариев:

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Как хорошо с утра зайти на блог и получить порцию хорошего настроения :) У меня мама фанат цветов, у неё весь двор засажен всем, чем только можно. Но, к сожалению, так как мы приезжаем только летом, на сезонные весенние цветы я не успеваю попасть. Один раз получилось застать цветущие сортовые ирисы - какая это была красота. У меня даже с той весны сохранилась серия фотографий под кодовым названием "Ириски".

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Красивоооооооо! Цветы чудесные. Прямо пахнуло ароматом и свежестью.
Ну, а собакин - это вне конкуренции. Красопета!

praskovja комментирует...

Спасибо, Katrin. Я не слишком опытный садовод - пробую многое, но оставляю то, что у меня хорошо растет практически само собой. Ирисы тоже люблю, вот пионы и гортензию. Весной - нарциссы, тюльпаны и крокусы.

praskovja комментирует...

Спасибо, Natalya. А как они пахнут в реальности - это что-то.
Собакин радует нас всех. Очень смешная.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения