четверг, 9 мая 2013 г.

9 мая. После парада. Москва.

DSC01267

DSC01262

DSC01230

В сквере у Большого.

DSC01251

DSC01244

DSC01256

На Красную площадь пускали всего в нескольких местах через металлоискатели. Совершеннейшее столпотворение было у Александровского сада, думала уже и не попаду. Давно я не была 9 мая в городе.

DSC01237

DSC01232

Вошла, в конце концов, у ГУМа. Пускали по ПАСПОРТУ (бред какой-то). У меня его не было, но полицейский про него забыл, роясь в моей бескрайней сумке (пошла на авось).

DSC01282

DSC01290

Вот всегда было интересно, что реально так удобно сидеть? Это явно что-то генетическое.

DSC01291

Что-то я не по’няла, я вообще в Москве или куда? Видимо, все местные по дачам разбрелись…

DSC01292

DSC01296

DSC01299

“Открыточная” картинка. Люблю обновлять.

DSC01224

DSC01228

Я, конечно, очень извиняюсь, но мне прежний вариант вида больше нравился. На кой нам этот сити между башен Кремля. Расстроилась…

DSC01313

Проплыла яхта, девушка сама себя на ней фоткала – ржу не могу, типа на Лазурном берегу…кстати,вода в реке НЕРЕАЛЬНО грязная, жуть.

DSC01309DSC01310

“Домовая церковь дома на набережной”. Шутка. Понравилось. Вид с Кадашевской набережной на купол храма Христа Спасителя.

DSC01319

Этож сколько людей у нас женится…

DSC01207

Надеюсь, каким-то Артуру и Марине этот амбарный замок поможет жить вместе долго и счастливо (народ и правда в это верит?)

DSC01210

DSC01316

7 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Занятный обзор получился. Мне понра. Я про замки не в курсе. Это традиция такая, как я поняла, после бракосочетания замок прицепить?
Ржу! Не поможет. Однозначно!

praskovja комментирует...

Спасибо. Ага, такая традиция - чем больше замок, тем крепче семья. Закрыть и ключ выкинуть. Там в реке, полагаю, еще тонны ключей))) И эти деревья, на которые ключи вешают, просто как груда металлолома выглядит. Раньше народ замки цеплял прямо к ограде моста, так коммунальщики утомились спиливать, поставили "деревья"...
А от праздничного города двоякое впечатление - одна полиция и заграждения, чтоб направлять потоки людей, куда им надо. Нет ощущения такого народного праздника, как в детстве помню. И реальных ветеранов очень мало можно увидеть, им же должно быть 86-88 лет МИНИМУМ. Всего двух-то и увидела. Больше не пойду...

Marta комментирует...

А от праздничного города двоякое впечатление - одна полиция и заграждения, чтоб направлять потоки людей, куда им надо. Нет ощущения такого народного праздника, как в детстве помню.

к СОЖАЛЕНИЮ, в нынешней ситуации, иначе не возможно... вы же сами это понимаете. Атмосферы, такой, как в детстве уже никогда не будет. А то, что не пойдёте, это вы зря. В Риге каждый год угрожают снести ПАМЯТНИК ПОБЕДЫ,
национально озабоченные плюют ветеранам в след, а народ идёт с цветами, с детьми, с песнями...

Извините, что если что то не так сказала и влезла в разговор.
Да, спасибо за репортаж, мне понравилось!

praskovja комментирует...

Спасибо, Марта. Рада, что понравилось.
У меня тоже детские воспоминания не московские, а вильнюсские. Так что, я очень хорошо понимаю прибалтийскую специфику (в Риге живут двоюродные сестры). В Москве свои особенности. Я все это понимаю. Но всегда можно сделать как-то не так уж по-полицейски, парад-то уже к тому времени кончился, а гоняют как стадо по огороженным загонам. Не люблю.

Попова Елена комментирует...

Классный репортаж, многогранный:)))

praskovja комментирует...

Спасибо, Елена. Очень приятно.

Alex Dybenko комментирует...

"Что-то я не по’няла, я вообще в Москве или куда? Видимо, все местные по дачам разбрелись…" - это теперь и есть местные, новые москвичи :)

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения