понедельник, 25 ноября 2013 г.

Акеми Сибата. Первый семинар в Москве!

DSC03744

DSC03755

После двух дней семинара по японскому пэчворку стало понятно, что это моя новая любовь! Сибата-сэнсей первый раз приехала в Россию. Уговорила ее и все организовала Ольга Денеш, которая учится у мастера в Японии. Это было что-то невероятное. Увидеть все эти работы, которые сто раз видел в интернете, пощупать, рассмотреть. В реальности они все совершенно волшебные – ткань фактурная, мягкая, все эти девочки такие объемные и уютные))) Маленькая и хрупкая Акеми – мастер №1 в Японии по пэчворку. У нее 50 школ только в Японии и она постоянно ездит по разным странам с семинарами. В Россию немного боялась ехать. Стала, говорит, расспрашивать про вашу страну, никто ничего не знает. Сказали только, что холодно и темно. И нужна очень теплая одежда – если ухо вылезет наружу, то сразу отваливается. Накупили перед поездкой теплых шапок, курток, ботинок (она приехала с мужем и дочерью), а тут у нас, понимаешь ли, такой вот теплый ноябрь. В общем, умирала два дня от жары – в школьном классе, где проходил семинар, было очень тепло.

DSC03770

Нас было 30 человек. Пятеро приехали из Питера специально на семинар. Два дня с 9 до 18 мы   постигали секреты японского пэчворка. Это, конечно, очень мало, но и ООчень много. Все было очень насыщенно. Первый день был посвящен сумке с аппликацией, второй – панно из блоков. Разобрали мы основные принципы и сделали несколько частей работ, а заканчивать будем сами. На таких семинарах, как и на мастер-классах, главное для меня то, что ты узнаешь огромное количество всяких подробностей и мелочей, о которых не пишут в книжках и журналах. А именно – КАК мастер делает ту или иную операцию. Очень было интересно смотреть, как Сибата-сэнсей стегает, как шьет, как пришивает аппликацию – в японском пэчворке все делается руками, швейную машинку они не используют.

DSC03785

DSC03788

DSC03811

DSC03795

DSC03794

DSC03781

DSC03754

Групповое фото по просьбе Сибата-сэнсей))) Она очень трогательно собирает и показывает фото своих семинаров в разных странах. Теперь у нее будет фото из темной и холодной Москвы)))

DSC03762

Два дня пролетели совершенно молниеносно. Я теперь не боюсь маленьких блоков и крохотных аппликаций. И у меня теперь появилось новое уютное увлечение, для которого нужна только иголка с ниткой и несколько тряпочек. Ну, почти….

5 комментариев:

Попова Елена комментирует...

Интересно! Я видела работы этого мастера в интернете, но ничего конкретного про японский печворк не знала. Спасибо и удачи в новом увлечении:)

praskovja комментирует...

Спасибо, Елена! Я очень вдохновилась этим семинаром.

Андриевская Светлана комментирует...

блин, счастливица!!!!И опять я все пропустила...Иннуся, жду от тебя волшебных вещей, ты уже тканюшками запаслась?Что будет первое: сумка или пледик?

praskovja комментирует...

Ну не все ты пропустила, а только первый ее приезд. Может и еще приедет - такой рынок как наша Русия еще нужно поискать. Она ОООчень удивилась, что девочки так много всего умеют. Я тоже более менее не ударила в грязь лицом - успевала за народом)))
Делаю параллельно, что будет первым пока не решила.

Елена Иваваки комментирует...

Замечательный пост!! Завидую по-хорошему увидеть моменты шитья в руках мастера!! Акеми Шибата замечательный мастер, но не самая лучшая(на мой взгляд), одна из удачных и хорошо работающих.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения