среда, 4 марта 2015 г.

НЕЧТО…и чудесное…

Месяц пронесся как-то стремительно. Все очень парадоксально – то как в замедленном кино, но при этом очень насыщенно в каждом моменте, то бац – и нет целой недели.

У меня в гороскопе очень часто в последние два года было написано – вас будут заботить вопросы жизни и смерти. Все время думала – не совсем правда, не заботят. Так чтобы специально об этом думать и размышлять.

Тут вот совершенно отчетливо осознала, что именно так и было все это время. Просто это было где-то подсознательно – вроде бы решаешь какие-то совершенно бытовые вопросы…безусловно это связано с болезнью мамы…такой длительный, но фактически уход…ты что-то пытаешься сделать, чем-то помочь и облегчить…замечаешь как меняется твое отношение к разным вещам и вопросам…как меняется ее состояние и твоя реакция на эти перемены…как вдруг что-то, что казалось наказанием и несправедливостью, оказывается просто реально благом по сравнению с тем, что могло бы быть…как тебе встречаются совершенно удивительные люди, которые меняют твои прежние представления о чем-то…как они легко совершают какие-то нереально благородные поступки, которые для тебя просто неоценимы…как именно в нужный момент к тебе приходят и дают в руки знания и умения, которые еще вчера ты просто не представлял, где искать…благодарность…благодарность…благодарность…бесконечно…

И есть другая – какая-то параллельная реальность. Раньше именно она была основной. Реальность нашей жизни в государстве…опять же именно в это “последнее время” у меня было стойкое необъяснимое ощущение противной липкости и пакости какой-то…вчера во время прощания с Борисом Немцовым я поняла…просто картинка пришла…наше государство – это просто нечто (часто, кстати, неосознанно я это говорила). Нечто не смысле, что не подобрать слов для определения, а как фильме “Нечто” (THE THING). Прекрасная страна заражена этим нечто – липким и противным, не понятно откуда взявшимся существом-государством, которое заражает все, к чему прикасается, к чему прилипают его длинные и мерзкие липкие сопли. И если не отлепить их от себя, то ты сам начинаешь представлять из себя это нечто. Вроде с виду обычные люди, а тронешь – и вылезает такое…

Но есть НОРМАЛЬНЫЕ люди и НОРМАЛЬНЫЕ части жизни, где есть чудесные человеческие проявления…часто именно там, где трудно было раньше это найти…

Ищите эти островки! И отлепляйте от себя эти липкие сопли этого НЕЧТО! И все будет хорошо! И живите ИМЕННО ЭТИМ МОМЕНТОМ, В КОТОРОМ НАХОДИТЕСЬ. Прошлое было вчера, будущее будет завтра. А жизнь – она именно С Е Й Ч А С!

2 комментариев:

Gorika комментирует...

Инна, спасибо! Я Вам так благодарна. Пусть было бы больше таких людей, которые захотели бы избавиться от этой липкости.

praskovja комментирует...

Алла, а я Вам очень благодарна, для меня очень важно, что вы написали...спасибо.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения