суббота, 18 апреля 2015 г.

Теплое пространство Анны Петровой. Мастер-класс в Портобелло студии.

Это была немного авантюра. Я и рисование – две вещи несовместные. Я с этим понятием живу всю жизнь. В принципе, это так и есть. Изобразить что-то на бумаге для меня оочень сложно! Практически невозможно. Но, помню, почему-то меня всегда притягивали магазины для художников. Я туда входила и просто смотрела, понимая, что мне тут ничего не надо))) Я даже не понимала, что и для чего предназначено. Но всегда мечтала, что придет тот день, когда я скажу – мне нужно, например, в Передвижник))) Это звучало также смешно, как и в советское время фраза Жванецкого “мне в Париж по делу срочно”.

DSC05418

На Ярмарке мастеров есть волшебный магазин Теплое пространство Анны Петровой ( Теплое пространство). Я туда постоянно заходила и рассматривала эти необычные и завораживающие работы пастелью. Совершенно особый мир. Работы пастелью я очень люблю, но совершенно мне было непонятно, как они создаются))) А тут Анна написала, что проведет свой мастер-класс в Москве. Мне захотелось просто нестерпимо это попробовать! Хотя, я понимала, что это та еще авантюра!

Мастер-класс был поделен на этапы. На первом этапе (первый день) мы пробовали работать пылью, делать растяжку тона и рисовали каждый своего воображаемого чудика))) Отчет об этом первом занятии можно посмотреть тут у Анны в блоге на ЯМ. Я даже не брала фотоаппарат на это занятие, потому что понимала, что будет не до того)))

В конце Анна раздала нам батик бумагу шоколадного цвета и сказала, подумать, какие образы мы там увидим. На втором занятии именно это мы должны были рисовать.

Эти фото уже со второго занятия.

Анна похожа на свои картины, как все художники, как мне кажется)))

Занятие имело немного другой формат. Анна сама рисовала на такой же бумаге и показывала этапы. Мы пытались повторить уже на своих набросках.

Пастель, на мой взгляд, совершенно удивительный материал. Совершенно волшебно появлялись черты лица.

Тени, блики…

Мерцание…

Это мой набросок. То, что мне увиделось в рисунке самой бумаги.

На этом этапе закончилось занятие. Заканчивать нужно самой дома))) Для меня это невероятный успех и победа над собственным страхом перед бумагой.

Дальше работы других девочек. Меня утешает то, что они умеют рисовать)))

Вообще, удивительно! Когда пробуешь что-то совершенно новое и ранее тебе неизвестное, испытываешь какой-то непередаваемый восторг открытия самого себя что-ли. Я все время рассматриваю свою совершенно незаконченную работу и пытаюсь понять, как это вообще у меня родилось)))

Ну и теперь мне точно нужно в Передвижник за пастелью, черт возьми!

5 комментариев:

Jelena Klekere комментирует...

Здорово Инночка !!! Как будто душа на холсте .

praskovja комментирует...

Правда? Спасибо тебе большое! Я пока не понимаю толком, просто делала как чувствовала...но материал волшебный.

Jelena Klekere комментирует...

Материал действительно волшебный !!! Маша на рисование ходила и я заодно под глядела )) Инулькин ,во мне все перевернул образ ,который ты нарисовала ........

Splinter комментирует...

Здорово! А чем именно Вы рисовали? Эти карандаши пастельные? я посто думала, что пастель - это только мелки

praskovja комментирует...

Спасибо! Я тоже думала, что только мелки)) Но есть еще пастельные карандаши и тоже в двух вариантах - сухая и масляная. Очень удобно для прорисовки и теней, очень хорошо тоже растираются. В общем, сплошные открытия и удовольствие)))

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения