четверг, 1 октября 2015 г.

Японский пэчворк. Домашние питомцы))

Такие вот две работы с котиком и собачкой. Совершенно случайно заканчивались одновременно.  Косметичка с таксой начата была давным давно и зависла)) Кошелечек с кошаком сделался в качестве подарка одной удивительной девушке, самоотверженно и неустанно спасающей бездомных котов и кошек. Наталья, пусть все твои питомцы будут живы и здоровы в приемных семьях, и пусть у них будут такие же наглые и безмятежные морды.

Японский хлопок, японский фактурный хлопок, японский синтепон, вышивка, ручное сшивание деталей и ручная стежка.

Косметичка с таксой. Все аналогично.

Первый раз делала такую форму, понравилось. Оба конца молнии закрыты вязанными детальками. Мне просто необходимо, как выяснилось, время от времени вязать “бабушкин квадрат”. Руки сами тянутся к крючку и пряже)))  Тут они дотянулись до такой деревенской-деревенской овечьей шерсти и вяжут под какой-нибудь фильм квадратики. Вот из этой шерсти, что была буквально под рукой, и сделала детальки.

 

Розовенькое внутри))

И сейчас в работе вот такая геометрия. Долго я тянула и баловалась аппликацией. Мне это нравится и легко дается, как выяснилось. А вот сшивание всяких треугольников и квадратов…с детства не люблю я геометрию…но пэчворк, вообще-то, это именно вот это и есть))) Совесть сказала надо! Очень все нужно делать аккуратно на каждом этапе – от выкраивания до сшивания. Миллиметр туда миллиметр сюда и все – не сходится на выходе. А ведь это самый простой “ученический проект” из книги Йоко Сайто. В общем, пыхтим)))

11 комментариев:

Елена комментирует...

Красота какая!!!!!!!!!!!!

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Ааааааааааааа!!!! Какой у меня теперь милый котяра будет! Иночка, спасибо тебе огромное за подарок, за теплые слова и просто за то, что ты есть вот такая далекая, но такая близкая.
Бывает же в жизни такое - ни разу не видел человека, а чувство, как-будто знаешь его тысячу лет.

praskovja комментирует...

Елена, большое спасибо! Очень рада, что зашли)))

praskovja комментирует...

Наталья, очень надеюсь, что кошак тебе понравится "живьем", так сказать))) Мы тут с тобой часто беседовали, так сложилось...очень этому рада...очень тебе благодарна...бывает вот так, это правда))

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Кошак еще не прилетел, думаю, что увижу его только завтра.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Он прилетел!!! Милота такая! Спасибо тебе огромное!

praskovja комментирует...

Ох, надеюсь приживется)))

Natalya (RossoCarota) комментирует...

"Почтальон Коля" посмотрел и высказал тебе респект. Долго пытался найти косяк какой-нибудь. Не нашел! :)
Потом цокал языком и восхищался.

praskovja комментирует...

Привет передавай Коле))) Очень приятно, что и ему понравилось. Там есть два маленьких косячка, честно говоря. "Почтальонам" может и незаметно, но себе отметила на будущее. Исправить не смогла - это на тонком хлопке. Чем и хорош фактурный - "пухлый" и сглаживает шероховатости. Но я, честно говоря, за это и люблю сама ручную работу, что это не работа механизма, бывают и косячки)))

Андриевская Светлана комментирует...

а я в таксу влюбилась)))

praskovja комментирует...

Светуль, такса - это мое слабое место))

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения