понедельник, 23 ноября 2015 г.

HEARST CASTLE. Херст-Касл.

Это место на полпути между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Огромный замок на холме! Воплощенная мечта маленького мальчика… Газетный издатель Уильям Рэндольф Херст в 1919 году попросил архитектора Джулию Морган построить “ что-то более комфортное”… Эти земли когда-то купил его отец, и их семья всегда приезжала сюда для отдыха. Внизу есть старый дом, который до сих пор используется семейством Херстов. Этот замок расположен высоко на холме и является сейчас государственным парком. На машине ты доезжаешь до visitor center, а чтобы попасть на холм в замок, должен купить билет хотя бы на одну экскурсию (их три). Это тебе дает право потом погулять по парку сколь угодно долго. На холм и обратно тебя возят автобусики. Мы купили тур по комнатам большого дома (завтра покажу фото, там можно снимать). Теперь понимаю, что хочется как-нибудь посмотреть еще и коттеджи с кухней))

Дом огромный. Что-то такое средиземноморское, испанское, соборное. У Херста была огромная коллекция антиквариата. Некоторые комнаты просто целиком привезены из Испании, Италии. Порталы, потолки, камины, двери. Когда ему было 10 лет, мать взяла его с собой в Европу. Они пропутешествовали целый год, и это оказало на него очень большое влияние. После смерти матери в 1919 году он унаследовал эту землю и начал строить свою мечту. Почти тридцать лет продолжалась работа, но полностью поместье так и не был достроено, что-то осталось незавершенным.

Эти двери были парадным входом когда-то. Именно через них Херст встречал гостей на ужин. Он любил приглашать большое количество гостей. Весь день те  могли заниматься своими делами, но все обязательно собирались вечером на ужин в большом доме.

Этот балкон и его обрамление совершенно чудесны, по-моему.

Главное, конечно, это вид, который открывается с холма на окрестности.

Погода была прекрасная! Ничто так не украшает дом в средиземноморском стиле, как синее небо))

Прекрасно “разбросаны” по парку мраморные статуи)))

Одну я сразу узнала, потому что она моя любимая)) Три грации…Атонио Канова…

Оригинал находится в Эрмитаже))) Когда-то, в прямом смысле, наткнувшись на них в музее, я не могла оторваться. Это непередоваемая нежность, мягкость, сексуальность, грация женского тела…с ориентацией у меня все в порядке…наверное…я так полагаю…но это просто божественно))) (с серыми прожилочками – это эрмитажные девушки из личного архива, так сказать).

Ну и виды, конечно, с каждой тропинки просто…

2 комментариев:

Попова Елена комментирует...

Очень красивое место, я тоже была покорена в свое время. Спасибо.

praskovja комментирует...

Спасибо, Елена! Я все еще его вспоминаю - очень сильное впечатление получила. Рада, что напомнила)))

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения