Миндальный пирог Тоска. (Совсем не тоска’).
Однажды в Риге приятельница посоветовала мне попробовать выпускаемый у них полуфабрикат миндального пирога. Те, в которые просто добавляешь воды и печёшь. Я не люблю полуфабрикаты, но тот оказался очень вкусным. Бывая в Риге, я стала покупать их с собой в Москву просто пачками. Но все время пыталась найти рецепт похожего, чтобы не зависеть все-таки от другого производителя। И нашла! Называется "Тоска". Как опера Пуччини! Он очень простой и быстрый! На вкус превосходен! И главное – его можно сделать когда захочется!
Для бисквита:
- 100г сливочного масла(растопить)
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки разрыхлителя
- 3 ст।ложки молока
Для глазури:
- 100г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.ложки муки
- 2 ст.ложки молока
- 100г миндальных хлопьев
В рецепте изначально подразумевался обычный сахар। Я так и пекла. Но один раз, собравшись печь этот пирог, я вдруг обнаружила, что у меня есть только тростниковый ( св।коричневый и мелкий). Раз уж собралась печь, решила использовать его. Этот вариант мне понравился даже больше। Бисквит получается более темным, но тростниковый сахар придает ему карамельный вкус. На этих фотографиях именно такой вариант, “тростниковый”.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить растопленное масло и молоко.
Вымешать.
Смазать форму маслом и выстлать бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пока пирог печется приготовить глазурь.
- 100г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.ложки муки
- 2 ст.ложки молока
- 100г миндальных хлопьев
Все растопить на медленном огне до однородности.
Через 20 минут вынуть пирог из духовки,
полить глазурью
и опять поставить в духовку минут на 10-15.
Дать немного остыть и можно пробовать!
Впечатления

Другие блоги
Популярные сообщения
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
-
Брайтон-Бич . Мы не могли не посмотреть. По ощущениям это был такой канувший в лету Советский Союз в перемешку с уже, кстати, тоже к...
-
Первый раз, по-моему, о черемуховой муке мне рассказала моя сестра. Но она – большой специалист по необычным тортам и вкусностям. Я послу...
-
Куда я иду, когда мне что-то нужно вкусное поискать…правильно – к белонике. После приготовления из белков воздушного пирога с вишней оста...

0 комментариев:
Отправка комментария