воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Миндальный пирог Тоска. (Совсем не тоска’).

DSC04468



Однажды в Риге приятельница посоветовала мне попробовать выпускаемый у них полуфабрикат миндального пирога. Те, в которые просто добавляешь воды и печёшь. Я не люблю полуфабрикаты, но тот оказался очень вкусным. Бывая в Риге, я стала покупать их с собой в Москву просто пачками. Но все время пыталась найти рецепт похожего, чтобы не зависеть все-таки от другого производителя। И нашла! Называется "Тоска". Как опера Пуччини! Он очень простой и быстрый! На вкус превосходен! И главное – его можно сделать когда захочется!



Для бисквита:





  • 100г сливочного масла(растопить)


  • 2 яйца


  • 3/4 стакана сахара


  • 1,5 стакана муки


  • 1/2 пачки разрыхлителя


  • 3 ст।ложки молока


Для глазури:





  • 100г сливочного масла


  • 1/2 стакана сахара


  • 2 ст.ложки муки


  • 2 ст.ложки молока


  • 100г миндальных хлопьев


В рецепте изначально подразумевался обычный сахар। Я так и пекла. Но один раз, собравшись печь этот пирог, я вдруг обнаружила, что у меня есть только тростниковый ( св।коричневый и мелкий). Раз уж собралась печь, решила использовать его. Этот вариант мне понравился даже больше। Бисквит получается более темным, но тростниковый сахар придает ему карамельный вкус. На этих фотографиях именно такой вариант, “тростниковый”.



Взбить яйца с сахаром.



DSC04444



DSC04446



Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.



DSC04447



Добавить растопленное масло и молоко.



DSC04448



DSC04449



Вымешать.



DSC04450



Смазать форму маслом и выстлать бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.



DSC04451



DSC04452



Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.



Пока пирог печется приготовить глазурь.





  • 100г сливочного масла


  • 1/2 стакана сахара


  • 2 ст.ложки муки


  • 2 ст.ложки молока


  • 100г миндальных хлопьев


Все растопить на медленном огне до однородности.



DSC04454



DSC04455



DSC04456



Через 20 минут вынуть пирог из духовки,



DSC04457



полить глазурью



DSC04459



и опять поставить в духовку минут на 10-15.



DSC04461



Дать немного остыть и можно пробовать!



DSC04489



DSC04476

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения