Милая Мила в Милане. Часть 5.
Это была очень симпатичная многоэтажка – кондоминиум со своей территорией, пусть и небольшой. Апартаменты располагались на шестом этаже. Небольшая двухкомнатная квартира: кухня, одна проходная комната с балконом, ванная комната, напротив ванной – темная комната со шкафом, затем спальня. Именно в этом порядке. В спальне стояли две кровати и один шкаф. Одна кровать была не занята, а другую занимала девушка Марина, очень красивая модель из Южной Африки. Ее родители были родом из Польши.
Мне предназначалась кровать в проходной комнате с балконом и шкаф – в темной. Перед принятием душа я поняла, что вытереться мне будет нечем. Марина подтвердила, что полотенце в «комплект», так сказать, не входит, ей тоже пришлось себе покупать, хорошо еще, что есть постельное белье. Бывает, что нет белья или - «не комплект». Так и оказалось: Мила спала то ли без наволочки, то ли без пододеяльника, как потом выяснилось. Взять же полотенце с собой из дома мне в голову не пришло. К хорошему привыкаешь быстро и правила поездки на юг в советский период забылись начисто. Навык, так сказать, утрачен. Когда все везли с собой, когда большие китайские полотенца с цветами и птицами занимали полчемодана. Сейчас же, когда, по-моему, все уже избалованы хорошими отелями, иногда можно даже позволить себе забыть шампунь или там - гель для душа, так как практически всегда находишь все необходимое в виде чудных маленьких баночек в номере, даже одноразовую зубную щетку с пастой или губку для обуви. Не говоря уже о полотенцах. Но здесь был не отель. И полотенца не было. И взять его на тот момент было негде. Сказав себе: «Не забыть завтра купить!», я вытерлась своей трикотажной майкой. То еще удовольствие, доложу я вам. Так и не поняла, почему нельзя включить полотенце в «комплект» к постельному белью, да и само постельное белье тоже. Вторым «милым» моментом в этих апартаментах была горячая вода. Она текла тонкой струйкой и после 10-минутного ожидания. Включаешь кран с горячей водой и 10 минут спускаешь холодную воду до появления горячей. Вода нагревалась газовой колонкой, ее переключатели были установлены на минимум, сама переключать я не решилась. Такая вот странная экономия не понятно чего при дикой не экономии воды.
Марина сказала, что спрашивала Сашу о горячей воде, но он ответил, что такая уж здесь система. Я тоже вспомнила, что, давая мне ключи, Саша что-то сказал про горячую воду, типа – не удивляйся, просто надо подождать.
Марина же объяснила мне, что до агентства гораздо удобнее добираться на метро, а не пешком, как предложил Саша, – станция совсем рядом и выходить нужно на следующей остановке в сторону центра. Так я и сделала.
Придя в агентство, я нашла там рыдающую Милу, с возгласами: «Я тупая!». Она испытала свое первое потрясение, не сумев с первого раза выйти из дома, в котором находились ее апартаменты. Это был типичный дом – колодец с внутренним двориком. Такие еще бывают в Питере. С улицы ты открываешь дверь ключом и входишь в парадную, довольно большую, с поворотом, пройдя через которую, выходишь во внутренний дворик. Из дворика опять входишь в дом, в нужный тебе подъезд, он не один, там уже на лифте - на нужный тебе этаж. Все двери с кодовыми замками - не новостью уже и для Москвы.
Когда ты выходишь – все то же самое, только в обратном порядке. Единственное отличие в том, что кнопка для открывания последней двери для выхода на улицу расположена не рядом с этой дверью, как у нас часто бывает, а в совершенно незаметном месте и порой сильно не доходя до этой двери. В данном случае она была в незаметном месте на стене при входе из внутреннего дворика в парадную. С этим мы потом часто сталкивались в разных домах Милана. Но в первый раз тебе совершенно не понятно, как открыть эту дверь, так как ищешь кнопку рядом с дверью, а не за десять шагов до нее. Долой стереотипы, так сказать.
Продолжение следует…
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Первый раз, по-моему, о черемуховой муке мне рассказала моя сестра. Но она – большой специалист по необычным тортам и вкусностям. Я послу...
-
Как говорила Татьяна Анатольевна Тарасова, когда ей очень нравилось выступление в “Ледниковом периоде” : “Это было шедеврально!”. Так вот, ...
-
Это я не придумала, а честно скопировала)) Подруга подарила мне такую штуковину в прошлом году. Известный производитель, веселые принты (у...
1 комментариев:
Во, с фотографиями - совсем другое дело, сразу все наглядно!
Отправить комментарий