среда, 24 марта 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 5.

DSC03855

Это была очень симпатичная многоэтажка – кондоминиум со своей территорией, пусть и небольшой. Апартаменты располагались на шестом этаже. Небольшая двухкомнатная квартира: кухня, одна проходная комната с балконом, ванная комната, напротив ванной – темная комната со шкафом, затем спальня. Именно в этом порядке. В спальне стояли две кровати и один шкаф. Одна кровать была не занята, а другую занимала девушка Марина, очень красивая модель из Южной Африки. Ее родители были родом из Польши.

DSC03848 DSC03850 DSC03851

Мне предназначалась кровать в проходной комнате с балконом и шкаф – в темной. Перед принятием душа я поняла, что вытереться мне будет нечем. Марина подтвердила, что полотенце в «комплект», так сказать, не входит, ей тоже пришлось себе покупать, хорошо еще, что есть постельное белье. Бывает, что нет белья или - «не комплект». Так и оказалось: Мила спала то ли без наволочки, то ли без пододеяльника, как потом выяснилось. Взять же полотенце с собой из дома мне в голову не пришло. К хорошему привыкаешь быстро и правила поездки на юг в советский период забылись начисто. Навык, так сказать, утрачен. Когда все везли с собой, когда большие китайские полотенца с цветами и птицами занимали полчемодана. Сейчас же, когда, по-моему, все уже избалованы хорошими отелями, иногда можно даже позволить себе забыть шампунь или там - гель для душа, так как практически всегда находишь все необходимое в виде чудных маленьких баночек в номере, даже одноразовую зубную щетку с пастой или губку для обуви. Не говоря уже о полотенцах. Но здесь был не отель. И полотенца не было. И взять его на тот момент было негде. Сказав себе: «Не забыть завтра купить!», я вытерлась своей трикотажной майкой. То еще удовольствие, доложу я вам. Так и не поняла, почему нельзя включить полотенце в «комплект» к постельному белью, да и само постельное белье тоже. Вторым «милым» моментом в этих апартаментах была горячая вода. Она текла тонкой струйкой и после 10-минутного ожидания. Включаешь кран с горячей водой и 10 минут спускаешь холодную воду до появления горячей. Вода нагревалась газовой колонкой, ее переключатели были установлены на минимум, сама переключать я не решилась. Такая вот странная экономия не понятно чего при дикой не экономии воды.

Марина сказала, что спрашивала Сашу о горячей воде, но он ответил, что такая уж здесь система. Я тоже вспомнила, что, давая мне ключи, Саша что-то сказал про горячую воду, типа – не удивляйся, просто надо подождать.

Марина же объяснила мне, что до агентства гораздо удобнее добираться на метро, а не пешком, как предложил Саша, – станция совсем рядом и выходить нужно на следующей остановке в сторону центра. Так я и сделала.

Придя в агентство, я нашла там рыдающую Милу, с возгласами: «Я тупая!». Она испытала свое первое потрясение, не сумев с первого раза выйти из дома, в котором находились ее апартаменты. Это был типичный дом – колодец с внутренним двориком. Такие еще бывают в Питере. С улицы ты открываешь дверь ключом и входишь в парадную, довольно большую, с поворотом, пройдя через которую, выходишь во внутренний дворик. Из дворика опять входишь в дом, в нужный тебе подъезд, он не один, там уже на лифте - на нужный тебе этаж. Все двери с кодовыми замками - не новостью уже и для Москвы.

Когда ты выходишь – все то же самое, только в обратном порядке. Единственное отличие в том, что кнопка для открывания последней двери для выхода на улицу расположена не рядом с этой дверью, как у нас часто бывает, а в совершенно незаметном месте и порой сильно не доходя до этой двери. В данном случае она была в незаметном месте на стене при входе из внутреннего дворика в парадную. С этим мы потом часто сталкивались в разных домах Милана. Но в первый раз тебе совершенно не понятно, как открыть эту дверь, так как ищешь кнопку рядом с дверью, а не за десять шагов до нее. Долой стереотипы, так сказать.

Продолжение следует…

1 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

Во, с фотографиями - совсем другое дело, сразу все наглядно!

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения