четверг, 13 мая 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 19.

 DSC04071

Воскресенье.

С утра я устроила небольшую стирку.

Обнаружила, что Марина путала кюветы в стиральной машине. В отделение для порошка она заливала, видимо, ополаскиватель для белья. Потому что, в ячейке для ополаскивателя был стиральный порошок. Который, вероятно, просто не смывался весь при полоскании. Жидкие ополаскиватели смываются ведь легче. Интересно, была ли она удовлетворена результатами своей стирки при таком раскладе? Сначала ополоснуть, а затем, уже в конце цикла, влить стирального порошка. Надо будет вечером ей сказать. Неужели ни разу не возник вопрос?

А потом я отправилась в этот огромный супермаркет.

На том самом автобусе. Всего одна остановка туда. Но зато весь круговой маршрут автобуса обратно.

Это было что-то типа нашей Меги. Супермаркет и большое количество других магазинов под одной крышей. Туда тоже приезжают всей семьей. Был выходной. Но только не было такого столпотворения, которое обычно бывает в Москве в выходной день в супермаркете - когда тележкам просто негде двигаться. Я помню, какое впечатление это произвело на мою подругу, приехавшую погостить из Литвы.

В субботу мы перед поездкой на дачу заехали в Ашан. Надо было купить продукты. Подругу я оставила с тележкой в центре магазина. А сама ходила с корзинкой за необходимыми нам товарами к стеллажам то на одну сторону, то на другую. Чтобы было быстрее. При очередном подходе я увидела, что подруга просто в шоке. Она стояла совершенно ошарашенная. Она, оказывается, попыталась с тележкой пересечь «главную магистраль», так сказать. Но это ей не удалось. Такой был «траффик» из людей с тележками. Как на автотрассе. Она спросила, не можем ли мы прямо сейчас уйти из этого ужасного магазина, потому что ей просто плохо. Что мы и сделали.

Все-таки в Москве живет какое-то совершенно нереальное количество людей. И все эти люди совершают покупки именно в ближайшем к тебе магазине и в тот же день, что и ты. Так кажется, во всяком случае.

Я была очень довольна этим походом в магазин. В результате у меня был запас всяких хозяйственных вещей. Должна же я была внести свою лепту в запасы туалетной бумаги и моющих средств. Хозяйство же общее. Не гостиница.

И я закупила продукты для предстоящих завтраков и ужинов. Всякие виды пасты и соусы к ним на ужин. И мягкие сыры на завтрак. Молодец!

Вечером сказала Марине про стиральную машину. Она была очень рада. Так как совершенно ей было не понятно, почему белье «как не постиранное». Посмеялись.

Продолжение следует…

9 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

А кто на фотографии?

Анонимный комментирует...

А какой мягкий сыр ты купила? Просто интересно. :)О.

praskovja комментирует...

На фото уточка. К супермаркету она не имеет отношения. Имеет отношение к воскресенью, но к другому, проведенному в парке.

praskovja комментирует...

Ой, мягкий сыр, как вспомню - слюнки текут. Galbani Certosa - мягкий, кремовый, нежный до невозможности. Был еще Cremosa другого производителя и Stracchino, если не ошибаюсь. Такие 100 граммовые упаковочки. Как сырочки.

Andy комментирует...

Вот наблюдаю я за появляющимися комментариями и создается у меня какое-то странное ощущение... Как будто Вы в разных городах живете и даже в гости друг к другу не ездите.

Alex Dybenko комментирует...

Andy, а ты как думаешь - прочитал пост, появился вопрос - начинать сразу звонить-спрашивать? Для этого тут и нужны комментарии. потом некоторые живут в разных странах, не то что городах, не назвонишься

Andy комментирует...

Эх, Леха... Неужто и ты в пендосию подался?

- "Ты куда, Одиссей? от жены, от детей!"

Alex Dybenko комментирует...

Не, я не подался никуда, но некоторые комментаторы пишут издалека

praskovja комментирует...

Andy, Леша видит эти посты точно так же, как и другие, на экране своего компа. Независимо от того, где мы находимся - в разных городах или в одном помещении. А так как он всегда перед компом, то туда и адресует свои вопросы. Так проще и быстрее.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения