понедельник, 17 мая 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 20.

 DSC03860

 

Понедельник.

Все с начала.

Опять 6-7 кастингов. Но на общественном транспорте совсем по-другому.

Беготня, конечно, но не до смертельной усталости.

Опять стали жертвами Сашиного планирования. В одно и то же место, на одну улицу, но в разные дома приезжали дважды. Утром и во второй половине дня. Цирк просто!

По дороге на один из кастингов Мила опять разговаривала со своим московским другом по мобильному. Только теперь он в чем-то «провинился» и просил, видимо, прощения.

Это было что-то! Очень содержательно!

«Я тебя простила…Я тебя еще не простила… Может быть и прощу… Может и не прощу…

Я подумаю, простить или нет… Посмотрю на твое поведение… Почти простила… Пока не

простила…»

Произнести все возможные варианты со словом «простить»!

В театральный – без первого тура!

Вообще, «содержательность» разговоров современных девушек меня просто убивает. Послушайте, мне тоже было 17 лет, и я тоже кое-что еще помню. Как говорил герой Ширвиндта в фильме «Отпуск за свой счет».

Но хоть убей, я не помню, чтобы я вела такие разговоры. Хотя, ладно, я – не показатель. Потому что, в свои семнадцать я была, скорее, не «девушка», а – «Владимир Ильич Ленин». С его «учиться, учиться и учиться» и ненормальной сознательностью. И стадия «девичьей болтовни», видимо, прошла у меня где-то «за кадром». Может и к сожалению. Психологи говорят, что все стадии становления должны быть пройдены. Лучше, когда в отведенное для этой стадии время. Все равно «вылезет» позже. Может у меня вот сейчас и вылезло? Болтаю без остановки.

Но недавно в «Большом городе» были приведены выдержки из девичьих дневников разных времен. Во все времена девушки влюбляются и ведут дневники. Оказывается. Так вот, вести то они ведут. Но как при этом пишут? Именно – «как». Потому что, пишут-то практически об одном и том же: любит - не любит, посмотрел - не посмотрел. Суть не меняется. Но уровень изложения с сороковых годов прошлого века и до наших дней упал, на мой взгляд, просто «ниже плинтуса». В первом случае, сквозь строки видны прочитанные книги и хороший учитель русского языка. Или просто учитель русского языка. А во втором случае, в наше время - в текущее время, так сказать, - сквозь строки не видно ничего. Одни междометия. Один словарь определяет междометие как «спонтанный выкрик, инстинктивная реакция на внешний раздражитель». Очень мне понравилось!

А с теперешним ЕГЭ по русскому языку, с его выбором из заданных вариантов ответов, останемся и без междометий. Будет один «спонтанный» выбор варианта ответа. Даже без выкриков…

Один из кастингов был в жилом доме. Так уже было. Многие совмещают офис и жилье. Это нам еще фотограф говорила, что, если совмещаешь, тебе еще какую-то компенсацию за это даже платят. Выгодно, в общем.

Но тут Мила вышла почти сразу, и с ней вышла консьержка. И стала мне объяснять, что тут нет никакого нужного нам синьора. Я извинилась, сказав, что у нас написан этот адрес как адрес кастинга. Она объяснила, что там просто квартира. И пожилая синьора уже просто в шоке. С самого утра к ней все время «ломятся» молодые и красивые парни и девушки. Они ничего не понимают, когда им объясняют. А у пожилой синьоры болит голова и т.д. и т.п.

Она меня попросила, если можно, сказать тем, кто нас сюда посылает, что тут нет кастинга и все уже устали всем все объяснять. Не понимаю, как они все живут в этом Милане, когда меня нет? Шутка. Мне просто «везет».

После кастингов Мила поехала в агентство одна. На завтрашний день у нее была назначена очередная работа. А вечером она должна была улететь на съемку. Надо было получить инструкции и билеты.

Я отправилась покупать билет в театр.

Продолжение следует…

2 комментариев:

Ninel'ka комментирует...

Инна, а действительно, что бы Мила делала без тебя??? она бы так и не объяснилась с пожилой сеньорой:-)))
а тебе - практика!!!

praskovja комментирует...

О, да, практики там было у меня полно. А без меня Мила взяла бы мобильный и, если бы там были деньги для звонка, позвонила бы Саше и передала трубку синьоре молча.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения