пятница, 18 июня 2010 г.

Милая Мила в Милане. Часть 25.

DSC03953

Опять было шесть кастингов, беготня по городу.

Между кастингами рассуждали о машинах, какие марки нравятся. Мила поняла, что может зарабатывать. И сказала, что у нее обязательно будет джип «Escallade». Я со своей практичностью пустилась в разглагольствование о том, что такую огромную машину очень трудно парковать. Что это только в Америке удобно на таких машинах ездить, а по Москве – сплошные проблемы. Ни проехать, ни припарковаться. Только если за городом. В общем, все в таком духе.

Мила взирала на меня, недоумевая.

«Господи, если у меня будут деньги на «Escallade», то я уж найду того, кто мне будет его парковать»,- спокойно сказала она.

Вы понимаете? Они совершенно другие. Эти наши дети. Между нашими двумя поколениями жизнь сделала скачок. Я бы даже сказала – виток. Как на машине времени. Ни о какой постепенной передаче знаний, как это могло быть в прошлом веке, речь вообще не идет – они просто не понимают, о чем это мы…

Один из кастингов, в середине дня, был в агентстве.

Перед ним Мила купила себе духи. Времени было, как всегда в обрез. На одной из улиц перед крохотной витриной она сказала: «Я хочу все-таки купить эти духи!».

Я терпеть не могу такие магазины. Прилавок, за прилавком тетенька, за тетенькой – стена с коробочками от пола до потолка. Я люблю зайти, потрогать, понюхать, выбрать, купить. Желательно – в большом магазине. А тут? Надо говорить, что тебе нужно, в каком объеме. Цен, опять же, нет. Называют «от фонаря». А вдруг, «левак»? Не дают подумать: «Так вы берете?»

Короче, вы уже поняли, я сказала: «Хочешь - иди сама!»

«Я ничего не понимаю!»

«Не понимаешь – жди до вечера, до нормального магазина».

Но мы же не хотим ждать. Мила пошла сама. Не было ее довольно долго. Потом выходит:

«Можешь зайти помочь?»

Ну, что делать, зашла.

Тетенька сказала: «Очень красивая девушка, но только ничего не понимает!»

Короче, она предлагала Миле взять больший объем за «хорошую» цену, делала скидку. На том и сошлись. Нам еще дали пробники других духов. Кстати, приятных. Я потом долго ими пользовалась с удовольствием. Долго для пробников, я имею в виду. Но, все равно, я не люблю такие магазины!

Кастинг в агентстве длился не долго, слава богу. А то нам надо было сделать еще три до вечера.

Пока ждала Милу, познакомилась с ее подружкой. Они жили в одних апартаментах и уже несколько раз вместе передвигались по городу самостоятельно. Она была постарше, уже успела поработать в Корее. И даже заработать там себе на квартиру. Но работать приходилось очень много, уставала страшно. И никого не волновало даже то, что у тебя сегодня, например, день рождения. Работа – есть работа.

Милина подружка выглядела очень плохо, у нее явно был жар, прямо вся «горела», как говорится. Она подтвердила, что плохо себя чувствует уже несколько дней. Но нет времени полежать. Вот и сегодня у нее очень важный кастинг в пять, а до него еще (Саша только что сказал) надо съездить на два. А у нее совсем нет сил. И таблеток никаких нет.

Совсем мне это не понравилось. У нее явно была высокая температура. Я дала ей таблетку шипучего аспирина. Но сказала, что это временно, а по-хорошему - надо бы к врачу. Страховка ведь есть. Спросить у Саши, что делать в таком случае. А сейчас я бы на ее месте пошла домой на эти три часа до «очень важного кастинга». И просто полежала, чтобы в пять хорошо выглядеть. А так, говорю, ты совсем «сломаешься» за эти три часа беготни по городу. Не умирать же, в самом деле, из-за этих кастингов.

Мне показалось, что она была мне очень благодарна за это предложение. Я, так сказать, сняла с нее ответственность. «Разрешила не идти в школу». Во всяком случае, она очень обрадовалась.

Дети они все-таки. Хоть и зарабатывают себе на квартиры. Взрослая работа и самостоятельная жизнь - груз пока не по силам. Некоторым тяжело. А взрослые все чего-то требуют со всех сторон. Раз уж отправляем их так далеко одних надо учить заботиться о себе. Обязательно!

Мы побежали дальше по кастингам.

Продолжение следует…

2 комментариев:

Анонимный комментирует...

WOW! Podruzka zarabotala v Koree na kvartiru! Kvartiru v kakom gorode? Zastavljaju sebja, no ne mogu v eto poverit. Agenstvo otbiraet polovinu, rashody modeli v Koree (kvartira, mashina i t.d. i t.p.) okolo 5000$ v mesjats. Eto chto nado delat chto by stolko zarabotat?
Realjno predstavljaja rabotu v Koree, mne , chestno, trudno poverit v takie skazki.
Vogue Italy za oblozku platit 1000 (eto po sekretu).

praskovja комментирует...

За что купила - за то и продаю. Квартира - в Белоруссии. Сколько и как подружка работала в Корее, не знаю. На врушку подружка была не похожа, смысл? А обложка, даже и Vogue, - скорее "зачет в книжку", а не деньги. Это по секрету.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения