понедельник, 23 августа 2010 г.

Рулет с беконом и укропом из слоеного теста.

DSC08959 DSC08951


Этот рецепт восходит ко временам журнала “Бурда Моден”.


В тех первых журналах 90-х годов всегда в конце были рецепты с картинками.


Выглядело все это невозможно красиво и вкусно. Многих ингредиентов, особенно для сладкой выпечки, у нас тогда было не достать.


Помню до сих пор картинку с новогодним печеньем, украшенным серебряными шариками. Мечта!


Я все это вырезала и хранила до “лучших времен”, так сказать.


Рецепт этого пирога был рецептом для взрослых – пикантная закуска. С сыро-копченым беконом, с тмином и укропом.


Время шло - доросла! Серебряные шарики уже не так увлекают, как бекон и тмин.


Нам понадобится:



  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста (4 замороженных пласта, 1 пласт – на 1 рулет)

  • 2 упаковки по 200г бекона сыро либо варено-копченого (удобен порезанный венгерский)

  • большой пучок укропа

  • 4-5 ст.ложек тмина (примерно, я сыплю “на глаз”)

  • 2 яйца для смазывания рулетов


Замороженное тесто разложить на доске или столе, присыпанном мукой, прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.


Дать разморозиться. Затем скалкой раскатать. Раскатывать в одном направлении, а не туда-сюда. Слоеное тесто этого не любит.


DSC08933 DSC08937


Порезать бекон и укроп. Сыро-копченый бекон - более пикантный.


Варено-копченый нежнее. Я делаю и с тем и с другим. Когда как.


DSC08939 DSC08943


Выложить бекон, укроп на тесто. Посыпать тмином. Скатать в рулет.


Так со всеми пластами теста. Получается 4 рулета, как раз на противень.


DSC08942 DSC08944


Смазать рулеты яйцом. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.


DSC08945 DSC08949


Сверху – хрустящее тесто. Внутри - расплавленный жирок бекончика пропитывает внутренние слои теста.


Тмин и укроп довершают картину. Приятного аппетита.


DSC08956 DSC08960

3 комментариев:

Анонимный комментирует...

Смотрится потрясающе! И готовится быстро. А как ты думаешь, какую зелень можно попробовать вместо укропа использовать?

praskovja комментирует...

Попробовать можно с любой зеленью. Но мне кажется, что с беконом и тмином хорош укроп и,может быть, кинза. Петрушка как-то не очень.

Анонимный комментирует...

Ну, я тоже думаю, что петрушка не очень, просто укроп взять неоткуда. Буду думать, чем еще его можно заменить...

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Популярные сообщения