пятница, 11 февраля 2011 г.

Брюссель. Вкусовой.

 DSC00067 DSC00105

Познавать Бельгию я начала с еды. Первые ассоциации, которые у меня были со словом “бельгийский” – шоколад и вафли. Потом шли – писающий мальчик, Эркюль Пуаро, гобелены, кружево. Я не намного ошиблась. Собственно, забыла только про бельгийское пиво и картофель-фри. Находясь в Брюсселе, забыть про вафли и шоколад просто невозможно. Они – везде! Такого количества магазинов, торгующих сладостями, я просто никогда не видела. Уже вернувшись в Москву, я поняла, что не попробовала ни одной шоколадной конфетки. Наелась глазами, что называется. Может сыграло то, что все-таки у нас тоже продаются эти самые бельгийские шоколадные конфетки. И я бы не сказала, что прямо уж такие они вкусные. Или я просто не очень люблю именно конфеты. Плитка горького шоколада куда как лучше, на мой вкус. А наш краснооктябрьский 80%…весьма и весьма хорош. А вот вафли! Свеженькие, да еще и на каждом углу. Да еще и со взбитыми сливками. А двадцать сортов не хотите ли? В общем, если бы не факт путешествия только с ручной кладью из-за перелета с пересадкой, тащила бы я как миленькая в Москву вафельницу. Чтобы дома баловаться вафлями, как Карлсон плюшками.

DSC00062 DSC00063

DSC00068 DSC00070

Но самое смешное, что самыми вкусными нам показались сахарные вафли без всяких добавок в маленькой палатке на центральном вокзале Брюсселя, рядом с камерой хранения.

DSC00032 DSC00060

Это тоже конфеты…

DSC00101 DSC00104

Пиво. Фотографий нет. Даже интересно почему?…В фильме “Чумовая пятница” мама девочки-подростка говорит психологу, что переживает, не занимается ли ее дочь сексом, так как она прочла ее дневник, в котором та постоянно о нем говорит. О сексе. На что психолог, а на самом деле дочь этого психолога в теле своей матери (посмотрите фильм – станет понятно), отвечает, что переживать нечего. Если об этом говорит – значит не занимается. Так как, если бы занималась, то не говорила бы об этом, а просто делала бы это и все… В общем, пиво мы просто выпили. 

Это очень милый…Ресторанчик, кафе. Я даже не знаю, как называется такое заведение. Они торгуют свежей рыбой. Можно купить домой. Есть рыбная кулинария – можно купить домой салаты из рыбы с майонезом и полуфабрикаты. А можно просто тут же за стойкой покушать. Меню видите.

DSC00602 DSC00604

Мы взяли рыбный супчик с гренками. Офигенно вкусный. Он с томатами, сельдереем и филе какой-то белой рыбы. Kibbeling – это кусочки филе белой рыбы во фритюре.  Спечиалита, как говорится. Solettes a la Plancha – какая-то рыбка на гриле. Нежненькая и вкусненькая. Scampi a la Plancha – креветки на гриле. На последние я решилась, увидев, как их делали дяденьке. Свеженькие серенькие подгриленные с соусиком. Ааа. И, главное, стоишь и все видишь, как готовят прямо при тебе. Смотришь, как выглядит то, что берут другие, и тыкаешь пальчиком. Ну или - учить французский. Будет у меня, чувствую, следующим. От голландского – увольте.

DSC00601 DSC00600

DSC00596  DSC00598

 DSC00576DSC00608

На последней фотографии – магазин грибов. Ну просто, чтоб мы знали, что грибы – это не только шампиньоны. Мы, конечно, в курсе, что их много видов. В лесу там. В справочнике грибника. А вот, чтоб в соседнем магазине…

3 комментариев:

trottola комментирует...

Какие вафли аппетитные!
Похожие кафе и палатки, где всякие блюда из рыбы продают, я в Германии видела. Они там Nordsee называются. Очень вкусно.
А что это за человечки на меню нарисованы?

praskovja комментирует...

О да, вафли реально вкусные. Сахарная корочка такая! Так это тоже так и называется, типа "северное море", Nordzee. Видимо, одна сеть. В Голландии мы тоже такую же рыбку видели и ели суп. Очень мне понравился принцип приготовления при тебе и простота подачи.

praskovja комментирует...

Забыла про человечков. Это они так официантов изобразили - кого как зовут. Похоже. Во всяком случае, было понятно, кто есть кто.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения