суббота, 12 марта 2011 г.

Америка. Сиэтл. Space Needle.

DSC00655

В Америке завтрак не входит в стоимость номера отеля. И если ты кушаешь в отеле, то тратишь на завтрак сумму практически вдвое превышающую ту, что ты мог бы потратить в соседнем кафе. Нам хватило одного раза. Затрак был вкусный, на улице было холодно, не понятно, куда идти в поисках завтрака, удовольствие получили. Но на этом мы остановились.

У нас был свободный день на то, чтобы познакомить меня с тем, что есть Сиэтл, как по нему перемещаться, как в нем ориентироваться. С понедельника начинался саммит. То есть, муж будет занят все дни, а я должна буду перемещаться сама. И не только по самому Сиэтлу. Вечером мы должны были переехать в соседний городок Белвю (Bellevue), где будем жить в гостинице. Оттуда муж со товарищами организованными рядами будет ездить в Редмонд (Redmond)в Майкрософт, а я – в Сиэтл. Такой вот расклад. Погода была сами видите какая – добротная бельгийско-голландская. То есть – бельгийско-голландско-сиэтлская. Теперь вот такое тройное название. У них тут, оказывается, это тоже  “любимая” погода. Серость-морось-туман-дымка-дождь-ветер-снег. Или все последовательно, или все одновременно. Ну чтож, умирать от жары и страдать по прохладе будем в Москве в июле-августе.

DSC00643

DSC00647

Space Needle туда мы решили идти прямо с утра. Так как встали мы все равно рано, у кассы мы были первыми. Эта башня построена в 1962 году ко Всемирной выставке. С нее хорошо видны все окрестности. Если повезет, то и горы. Нам не повезло. Но окрестности мы разглядели. Стала понятна структура города. У американцев такой “квадратно-гнездовой” метод застройки. Очень способствует пониманию, где и что. Вдоль залива идут авеню. 1 авеню – ближайшая к нему. Перпендикулярно – улицы. Район моего перемещения потом был ограничен 5-той авеню. Вылезала из автобуса я на 3-ей. А дальше, если надо к заливу, то тебе - ко 2-ой и 1-ой. Если в магазины, а они на 5-ой, то, соответственно, от моря, к 4-ой и 5-ой. Элементарно, Ватсон! Я начинала любить Америку.

DSC00645

Вид с башни по часовой стрелке.

DSC00651

DSC00652

DSC00653

DSC00658

DSC00673

2 комментариев:

Victor комментирует...

"В Америке завтрак не входит в стоимость номера отеля."
Ну, это не совсем так, и не только в Америке. Это зависит только от отеля.
Я, например, заказывая отели в Америке, всегда старался выбирать те, где за те же деньги обещали "complimentary" завтрак + интернет.
Кстати, в нашем Red Lions в Bellevue было именно так... Да и год назад в дешевеньком отеле около аэропорта Seatac - аналогично, думаю, Леша может это подтвердить!

Alex Dybenko комментирует...

Да, ты прав, есть конечно и с завтраком, но обычно он совсем не похож на завтрак, который подают в европейских отелях. взять тот же аэропортовский отель - кофе и пирожное. Хотя наверное и есть хорошие исключения, как Red Lions

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения