воскресенье, 12 октября 2014 г.

Французский синий. Буфет.

Второй крупномер доделан! Должна была закончить  до холодов. И природа мне посодействовала теплой погодой. Этот, как и предыдущий, куплен пару лет назад по случаю очень дешево с самовывозом. Я тогда загрузила в двух местах четыре крупных предмета мебели в нанятый грузовичок и привезла на дачу в гараж с целью переделки. Муж меня чуть не убил))) Но я верю в чутье – тогда за несколько дней я нашла на Авито (до этого никогда в жизни ничего там не покупала) все, что мне было нужно, на следующий день объехала и посмотрела, и в выходные все одновременно вывезла.  Шкаф-комод уже  стоит как родной)) И этот буфет тоже отлично вписался в отведенный ему угол. Осталось еще два шкафа)))) Но это уже дело следующего года.

Основной цвет - “французский синий”. Но вытертый в прямом смысле слова))) И продранный, и потертый, и ошкуренный. Финишно отполирован воском с помощью металлической ваты. Глаааденький!!! Закругленные бока мне очень нравятся. И резные “розеточки” хорошо смотрятся.

Мне так понравился рисунок фанеровки на дверцах, что я решила не закрашивать плотно цветом. Такая голубая вуаль – краска почти вся стерта по-мокрому.

Оказалось, что у меня нет фото в изначальном виде. Даже странно. Он так “мозолил глаза”. Только вот это фото - уже почти  снят лак и морилка. В общем, он был темный темный и лаковый лаковый.

Кло в замешательстве – где обосноваться (на комоде или тут). Но иметь выбор – всегда хорошо))) Мне лично так …каааца)))

P.S. Волшебная винтажная салфетка, принимающая участие уже во втором посте, из находок Эллы Вебер. Вдруг поняла, что совершенно определенно считаю ее  “ своей”))) Типа “была у меня всегда”.  Бытие определяет сознание…Это точно…Я этого и хотела… Все получается…Нужно просто брать и делать.

12 комментариев:

Попова Елена комментирует...

Очень нравится, и форма, и цвет, и все потертости-помытости выглядят невероятно естественно. У меня на даче тоже живет старый буфет, который я в свое время шкурила и переделывала. На собственном опыте знаю как это "весело", так что снимаю шляпу перед масштабностью работы

praskovja комментирует...

Ой, Елена, большое спасибо!!! Особенно от того, кто понимает, вдвойне приятно и ценно))) Я порой уже его ненавидела, тогда просто делала перерыв, чтобы "полюбить" снова. Рада, что справилась с задуманным)))

Элла Вебер комментирует...

Супер! Вот супруг мой интересуется, чем чистила? Потому как это ж сколько работы-то!

praskovja комментирует...

Элла, спасибо! Очень приятно))) Лак снимала двумя видами смывки - какая-то в аэрозоли и гель от Поли-р. Снимают именно лак (шкурки его вообще не брали). Ну а темную морилку потом до цвета дерева шлифмашинкой))) И руками шкуркой в особо закругленных местах))) Э Т О Б Ы Л О В Е С Е Л О. Кое-где оставила темные пятна, чтобы потом их продрать)))

Надежда Бовина комментирует...

До того хорош,что прямо"сьела" бы его!!!Оооо,сколько и мной было на Авито просмотрено буфетов-комодов!! Еще не решилась)) Поздравляю с окончанием грандиозной работы!!! А что-же в "закормах"-то еще? вот интересно нам))))

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Ой-ой-ой!!! Какая красота!
Мега респект!!! Уж я то знаю, сколько сил нужно приложить к таким объемным мебелЯм :)
Инна, ты молодец! С нетерпением жду оставшиеся 2 шкафа.

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Тут всё до меня сказали... Не успела. Буфет невероятный. После того, как его рассмотрела - вспомнилась барахолка в Ташкенте. Там, где продавали старую мебель - с резными дверцами, круглыми боками. И как там она стоит, никому не нужная и постепенно превращается в рухлядь, так как стоит разве что под навесом, но открытая всем ветрам круглый год. Поэтому, глядя на этот буфет, меня посетило, честно признаюсь, недостойное чувство зависти. По поводу того, что есть возможность такое купить, обработать и поставить потом дома. Да-да, по всем трем пунктам и посетило. Но я честно удушила его (будет и на нашей улице праздник) и поэтому - просто восхищаюсь об`ёмом проделанной работы и результатом. Браво!

praskovja комментирует...

Надежда, решайтесь! Трудоемко, но оно того стоит))) Получаете то, что сами придумали. В закромах два больших шкафа)))

praskovja комментирует...

Наталья, большое спасибо! Я - молодец, это точно))) В какой-то момент (когда ничего не получалась снять шкуркой) сама ужаснулась - вдруг не получится. Но назад пути нет - гараж нужно освободить))) Весной начну следующий объект.

praskovja комментирует...

Спасибо, Катрин, я очень рада, что понравился. Я долго боялась даже замахнуться на что-то подобное. Все страдала по американским гараж-сейлам)))Потом поняла, что просто не там искала (мне попадались антикварные вещи, к которым и подойти страшно - из-за цены и ценности предмета, а я хотела перекрашивать). Вспомнила про авито - там люди часто отдают за символические деньги просто чтобы ты сам вывез их "рухлядь". И мне повезло найти все одномоментно. Прикол в том, что тогда там продавались ДВА таких буфета одновременно. Цена отличалась в 5 раз)))

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Заглянула на avito - тут же наткнулась на старшего брата буфета - не то шифоньер, не то кабинетный шкаф. Впечатлилась ценой (наверняка просто потому, что не искала альтернатив). Но когда всё случается "одномоментно" - это знак, "надо брать" как любит говорить Наталья. Рада, что звезды сошлись и теперь у этой мебели появилась вторая, такая потерто-уютная жизнь.
Кстати, забыла написать. Фраза "меня муж чуть не убил" - чем-то очень знакомым от неё веет. Наверное, желаниями моего мужа. :D Сейчас, правда, поводов не даю - "королевство маловато, разгуляться негде", но ведь было, и, я уверена, ещё будет притащено много, что "надо было брать". Выдержки нашим мужьям! :D

praskovja комментирует...

У моего выдержку можно отдалживать))) А потом, спустя время, соглашается, что я удачно и вовремя произнесла сакраментальное "надо брать!"

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения