среда, 16 марта 2011 г.

Сиэтл. Первый Starbucks.

DSC01083

Starbucks – это тоже в какой-то мере символ Америки. Такая устойчивая кино-картинка:  Нью-Йорк или другой город (Нью-Йорк – то уж обязательно), спешащий куда-то человек, одной рукой, поднятой, ловит такси, а в другой – обязательный стакан со старбаксовским кофе.  Эта картинка меня всегда реально бесила. Ну что за бред. Почему это надо делать именно на бегу – пить кофе. Почему – из дурацкого бумажного стакана. Почему в таких объемах – просто литрами. И, вообще, что хорошего и вкусного может быть в таком кофе. Мне казалось, что скоро американцы будут уже просто рождаться со встроенной в руку подставкой для этого дурацкого стакана. Кстати, я видела детскую прогулочную коляску, где прямо в ручку была встроена такая подставка, как раз под стаканчик. Правда, пока для мамы. Так что, точно, скоро будут рождаться.

В Сиэтле на рынке Pike Place было открыто первое кафе Starbucks. Не “первый в Сиэтле Starbucks был открыт на Pike Place”. А вообще “первый Starbucks был открыт в Сиэтле на Pike Place”.  Сиэтл оказался на редкость “родоначальником”. Первый Nordstrom (широко распространенный универмаг) был открыт в 1901 году на 4 авеню Сиэтла.  Боинг здесь построил свой ангар в 1915 году. В 1971 Starbucks стартовал на Pike Place. В 1975 году, начавшись в пустыне, сюда же переехал Microsoft – оба его основателя выросли в Сиэтле. В 1995 здесь же стартовал Amazon. Солидненько так, по-моему.

Так вот о кофе. На следующий день после приезда я как миленькая бегала с этим самым ненавистным ранее стаканом с кофе. Чем больше ты чем-то возмущаешься, тем больше шансов, что сам скоро в это завязнешь. Так часто, кстати, и бывает. Я не знаю, в чем секрет. Но как-то именно в Сиэтле передвижение с этим стаканом по улице очень логично. То ли из-за того, что холодно,и ты тупо греешь о него замерзшие руки, то ли просто приятно пить горячий ароматный латте с каплей карамельного сиропа именно через эту дырочку в крышечке, которой закрывают твой стакан, чтобы быстро не остывало. Н е  з н а ю!

Много туристов приходит посмотреть и выпить кофе в этот первый Starbucks. Кофе, кстати, очень вкусный. Я тут пила разный. Один раз даже решилась на эспрессо. И он был чудесный, правильный. Ну, конечно, не совсем итальянский “плевок”, как называла мой эспрессо в Милане Мила, но очень даже. Правда, американки, стоявшие позади меня, сделали удивленные глаза при виде размеров стаканчика. Одна сказала: “Ну да, некоторым нравится такой кофе”. Мне хотелось им сказать, что это американцы в некоторой степени “некоторые” в своих привычках.

DSC01075

DSC01080

Со временем слегка изменился логотип, но сирена осталась на месте. На фото – первый логотип. Именно в этом кафе.

DSC01081

2 комментариев:

trottola комментирует...

А сколько там всего сортов кофе? И еще интересно, а названия у них итальянские?

praskovja комментирует...

Ну, честно говоря, я не считала. Сколько сортов кофе в зернах они используют я даже и не знаю. А "кофе как напиток" - этого у них масса. Дело в том, что там очень любят всякие смеси со льдом. То есть, делают всякие коктейли на базе кофе. Я не пробовала. Ну и итальянская классика - latte, cappuccino,americano, macchiato. Я брала caramel macchiato - типа latte с каплей карамельного сиропа, очень вкусно, когда замерз. Еще из этой же области - honey almond. В общем, всякие сиропчики добавляют. Названия, как видишь, итальянские, чего придумывать. В Италии это бы и в голову не пришло, хороший кофе в сиропе не нуждается. Но "наперстком" не согреешься, это я могу констатировать. Уж как я предвзято относилась, но кофе вкусный. Хорошее молоко, хороший зерновой кофе. Мы один раз решили сменить кафе. Кофе был водянистый и не вкусный. Вернулись в Starbucks.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения