вторник, 15 марта 2011 г.

Сиэтл. Chinatown.

DSC00959

Ну, я особо в него не углублялась. Но поесть поела.

DSC00958

В Сиэтле под центральной частью 3 авеню построен тоннель. Раньше его не было по воспоминаниям мужа. А сейчас, практически сразу, как въезжаешь в город по дороге, ведущей из аэропорта, попадаешь в этот тоннель. И вылезаешь из него на поверхность, как из метро. Я даже и не сразу поняла, что метро-то в городе нет. По этому тоннелю идут автобусы и поезд, едущий в аэропорт (Light Rail). Когда едешь из Бельвю, в город въезжаешь по этой же дороге. Первая остановка в тоннеле как раз Chinatown International District. Хотелось посмотреть.

DSC00964

DSC00962

Ничего, кроме большого азиатского супермаркета мне не попалось. Но я там поела китайской еды и насмотрелась на иероглифы. Еще было жаль смотреть на одного туриста, который пришел в супермаркет, приняв его за обычный, с целью купить продуктов. Он мрачно бродил среди полок в поисках чего-либо знакомого и понятного.

DSC00955

Вот там справа я и покушала. Потом набежало много людей. И правда – вкусно. Можно было выбрать, с чем тебе – с лапшой или рисом. И потом, собственно, – что тебе. Два наполнителя или один. Ну там, овощи, курица такая и сякая, утка, грибы, свинина, что-то еще. Я взяла, ткнула пальцем, в апельсиновую курицу и в утку, два наполнителя. Основа – рис. В такого приличного размера коробку мне утрамбовали сначала рис. Пока она утрамбовывала, я про себя думала – “ни в жисть не съесть”.  Потом пошли наполнители – хорошая порция апельсиновой курицы (пожарена в кляре + апельсиново-сладкий соус) и ТРИ утиные окорочка. (Соевым соусом поливаешь сам, сколько нужно.) Вот тебе и на! Заплатила я 8$… Короче, есть мне не хотелось до завтрашнего утра. Ну, разве что, кофе потом перед возвращением в Бельвю выпила. И то – для согревания своей замерзшей плоти! А так – очень было вкусно и невероятно сытно. Курица была все же сладковата, а вот утка – вне всяких похвал.

DSC00953

2 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

Класс, я даже и не знал, что там такое есть!

praskovja комментирует...

Ну вот видишь, как полезно меня брать с собой. Что сам не увидел, о том я тебе расскажу.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения