Сиэтл. Chinatown.
Ну, я особо в него не углублялась. Но поесть поела.
В Сиэтле под центральной частью 3 авеню построен тоннель. Раньше его не было по воспоминаниям мужа. А сейчас, практически сразу, как въезжаешь в город по дороге, ведущей из аэропорта, попадаешь в этот тоннель. И вылезаешь из него на поверхность, как из метро. Я даже и не сразу поняла, что метро-то в городе нет. По этому тоннелю идут автобусы и поезд, едущий в аэропорт (Light Rail). Когда едешь из Бельвю, в город въезжаешь по этой же дороге. Первая остановка в тоннеле как раз Chinatown International District. Хотелось посмотреть.
Ничего, кроме большого азиатского супермаркета мне не попалось. Но я там поела китайской еды и насмотрелась на иероглифы. Еще было жаль смотреть на одного туриста, который пришел в супермаркет, приняв его за обычный, с целью купить продуктов. Он мрачно бродил среди полок в поисках чего-либо знакомого и понятного.
Вот там справа я и покушала. Потом набежало много людей. И правда – вкусно. Можно было выбрать, с чем тебе – с лапшой или рисом. И потом, собственно, – что тебе. Два наполнителя или один. Ну там, овощи, курица такая и сякая, утка, грибы, свинина, что-то еще. Я взяла, ткнула пальцем, в апельсиновую курицу и в утку, два наполнителя. Основа – рис. В такого приличного размера коробку мне утрамбовали сначала рис. Пока она утрамбовывала, я про себя думала – “ни в жисть не съесть”. Потом пошли наполнители – хорошая порция апельсиновой курицы (пожарена в кляре + апельсиново-сладкий соус) и ТРИ утиные окорочка. (Соевым соусом поливаешь сам, сколько нужно.) Вот тебе и на! Заплатила я 8$… Короче, есть мне не хотелось до завтрашнего утра. Ну, разве что, кофе потом перед возвращением в Бельвю выпила. И то – для согревания своей замерзшей плоти! А так – очень было вкусно и невероятно сытно. Курица была все же сладковата, а вот утка – вне всяких похвал.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
2 комментариев:
Класс, я даже и не знал, что там такое есть!
Ну вот видишь, как полезно меня брать с собой. Что сам не увидел, о том я тебе расскажу.
Отправить комментарий