суббота, 16 апреля 2011 г.

“Ленивое варенье”. Любите ли вы сливу, как люблю её я?

Я очень люблю сливу. Как-то так получилось. Если бы меня пару лет назад спросили, люблю ли я её, я бы, наверное, затруднилась с ответом. Не знаю, сказала бы я. Но, поняв, что именно её я все время покупаю – и летом и зимой... Получается – люблю. И даже очень. Просто обожаю. Чернослив – такой темно-синий и мясистый, сладкий. На рынке летом можно найти. Ещё – алычу. Русские сорта – желтую и красную. У подруги на даче. Себе тоже посадила, но как-то до плодов пока далеко. Ждемс. Но это – свежая слива, когда сезон. А когда не сезон? Со временем перестала любить варенье – очень сладко и масса какая-то уж больно однородная. Одним словом…


DSC02359


DSC02344


DSC02331DSC02333


Берем две упаковки замороженной сливы половинками. Именно эти “4 сезона” мне нравятся больше всего. Они морозят, по-моему, именно чернослив. Во всяком случае, года два я беру именно их. Выкладываем в огнеупорную стеклянную посудину. Проверяем на отсутствие остатков косточек, на всякий случай. (Некоторые производители этим грешат).Тупо “на глаз” поливаю медом (2-3 ст.ложки) и посыпаю коричневым сахаром. В разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на 40-50 минут. Периодически перемешиваю. Слива, размораживаясь в процессе, дает немного воды и сока. Что касается температуры. При 180 градусах (или меньше) слива разваривается и становится все это больше похоже на однородное варенье. Но я люблю, когда слива сохраняет форму, и почти нет жидкости. Поэтому, я ставлю 200 и – минут на 40. Но смотрю и перемешиваю.


DSC02337DSC02334


Как только лишняя влага испарилась и сироп (то, что на дне) стал густым – вынимаю.


DSC02340DSC02341


DSC02345DSC02356


Была бы больше морозилка, забила бы ее всю этими пачками. Хочется этого “варенья” постоянно. Тем более, что обработанные фрукты и овощи, как говорят, гораздо полезнее, так как легче усваиваются. Может вы тоже любите сливу, просто пока этого не знаете?

1 комментариев:

Надежда Бовина комментирует...

И я люблю сливу, как любите ее вы)
Просто обожаю. А, еще, черешню и абрикосы!!!!!!!

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения