Маффины с корицей и имбирем.
Имеют прямое отношение к Америке. Именно там куплена книжка, не побоюсь этого слова, “100 маффинов”! Рецепт, соответственно, оттуда. У меня с кексо-маффинами очень длительные и непростые отношения. Именно с них я фактически училась печь. Я научилась с тех пор много чему, но вот эти кексо-маффины…Идеальный рецепт так пока и не найден. Те, которые нравятся на вкус, не всегда получаются. То суховаты, то не поднимутся. А кексики-то я люблю. Решила попытать счастья я и в Америке – поискать книжульку. Там вообще ТАКИЕ магазины “все для выпечки”, это что-то. Такого количества всяких приспособлений и формочек я никогда не видела, а я фанат. Но привезла только вот книжку, не считая маааленьких трех формочек для печенья. Рецепт там один базовый. А вариантов - 100, в зависимости от некоторых добавлений. Не скажу, что он прямо идеальный, но… Получается уверенно хорошо. А уж там, кому что нравится – кому с корицей, кому с ягодами, кому с сыром и помидорами. И во избежание прилипания – бумажные формочки в тефлон. Уже попробовала четыре варианта – все хороши по-своему. Дам.
Нам понадобится (на 12 больших маффинов):
- 2 чашки муки
- 1 ст.ложка разрыхлителя, щепотка соли
- 4 ч.ложки сухого имбиря
- 2 ч.ложки корицы
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 яйца
- 3/4 чашки молока
- 6 ст.ложек растительного масла
- 4 ст.ложки карамельного сиропа
Яйца, молоко, масло – комнатной температуры.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, сахар. Перемешать.
Слегка взбить яйца. Добавить молоко, растительное масло и сироп. Перемешать.
Влить жидкое в сухое, перемешивая. Не мешать слишком долго. Просто, чтобы получилась одна густая масса. Разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Должны подняться, зарумяниться.
Ну и все. С кофейком!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
0 комментариев:
Отправить комментарий