пятница, 22 апреля 2011 г.

Маффины с корицей и имбирем.

DSC02374


Имеют прямое отношение к Америке. Именно там куплена книжка, не побоюсь этого слова, “100 маффинов”! Рецепт, соответственно, оттуда. У меня с кексо-маффинами очень длительные и непростые отношения. Именно с них я фактически училась печь. Я научилась с тех пор много чему, но вот эти кексо-маффины…Идеальный рецепт так пока и не найден. Те, которые нравятся на вкус, не всегда получаются. То суховаты, то не поднимутся. А кексики-то я люблю. Решила попытать счастья я и в Америке – поискать книжульку. Там вообще ТАКИЕ магазины “все для выпечки”, это что-то. Такого количества всяких приспособлений и формочек я никогда не видела, а я фанат. Но привезла только вот книжку, не считая маааленьких трех формочек для печенья. Рецепт там один базовый. А вариантов - 100, в зависимости от некоторых добавлений. Не скажу, что он прямо идеальный, но… Получается уверенно хорошо. А уж там, кому что нравится – кому с корицей, кому с ягодами, кому с сыром и помидорами. И во избежание прилипания – бумажные формочки в тефлон. Уже попробовала четыре варианта – все хороши по-своему. Дам.



Нам понадобится (на 12 больших маффинов):



  • 2 чашки муки

  • 1 ст.ложка разрыхлителя, щепотка соли

  • 4 ч.ложки сухого имбиря

  • 2 ч.ложки корицы

  • 1/2 чашки коричневого сахара

  • 2 яйца

  • 3/4 чашки молока

  • 6 ст.ложек растительного масла

  • 4 ст.ложки карамельного сиропа

Яйца, молоко, масло – комнатной температуры.


Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, сахар. Перемешать.


DSC02366DSC02368


Слегка взбить яйца. Добавить молоко, растительное масло и сироп. Перемешать.


DSC02367DSC02369


Влить жидкое в сухое, перемешивая. Не мешать слишком долго. Просто, чтобы получилась одна густая масса. Разложить по формам.


DSC02370DSC02371


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Должны подняться, зарумяниться.


DSC02372DSC02373


Ну и все. С кофейком!


DSC02380DSC02378

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения