воскресенье, 1 мая 2011 г.

Музей Метрополитен.

DSC01711

DSC01735

Целый день лил дождь, и мы с радостью отправились в музей. Сначала мы договаривались, что в музей пойду только я, а Леша – не любитель музеев – сходит куда-то по своему усмотрению. Но так вышло, что было воскресенье, и мы были с друзьями, и, в общем, все оказались не против сходить в музей. Внутри, кстати, оказалось, что иногда вовсе не полезно быть черезчур активным и быстрым. Мы молча протянули обозначенную сумму за входной билет. А приятельница замешкалась, и ей сказали, что она может заплатить столько, сколько может. Теоретически войти можно было и for free, что называется. Очень демократично. Нет, ну правда.

Мы разделились. У каждого оказалась “своя” схема желаний внутри музея. Посмотреть все, как вы понимаете, просто не возможно за один заход. Да и не нужно, на самом деле. Лучше получить удовольствие от нескольких залов, чем  пробежать галопом через все и не вспомнить на выходе, что, собственно, понравилось. Каждый выбрал для себя определенные залы. И мы пошли. Все были в конце очень довольны. Даже Леша сказал, что “еще не все посмотрел”. А это – что-то я вам доложу. Помню , как в нашей Третьяковке он радостно прибежал через полчаса нашего хождения по лабиринтам залов с “гостем столицы”, которому мы показывали музей,  и сообщил, что нашел…”короткий путь к выходу”, так ему все надоело.

С радостью могу сообщить, что цветопередача фотоаппарата Sony абсолютно “правдива”. Так что, вы смотрите практически вживую. Мне и правда было интересно, как будут переданы цвета. Я до этого никогда не фотографирывала картины. Не приходило в голову. В крайнем случае покупала альбом. А тут-то ты из Америки не повезешь альбомище. Я, во всяком случае, не повезла. А решила просто сделать фото того, что понравилось. В общем, “картинки с выставки”.

Начну с моего любимого Вермеера . Его “девушки”. Часто  - “у окна”. Помню, как в Москву привозили его “Молочницу”. Так было полное ощущение, что ты видишь, как молоко струится из кувшина. Просто люблю.

DSC01713

DSC01715

DSC01717

DSC01725

1 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

По билету - вообще-то кассирша и меня спросила - $60 is ok? Ну я и сказал, ОК, не на базаре же. Хотя передо мной какие-то китайские студенты почему-то долго с ней производили расчеты, торговались значит.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения