Маффины с сухими помидорами и сыром.
Еще один рецепт. Это – несладкие маффины. Они, конечно, не являются заменой батона с моццареллой, который просто вне конкуренции. Но как маленькие перекусы очень даже. Вообще, маффины надо есть свежими – сегодня-завтра, что называется. Хотя, говорят, их очень хорошо морозить. Свежеприготовленными заморозить. А когда надо – в духовку разогреть. Надо будет проверить как-нибудь перед очередным приемом гостей.
Нам понадобится:
- 2 чашки муки
- 1 ст.ложка разрыхлителя, соль-перец чуть-чуть
- 3/4 чашки сухих помидоров (порезать)
- 4 ст.ложки сухого базилика (или свежего)
- 1 зубчик чеснока (мелко порезать)
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 6 ст.ложек растительного масла
- 4 ст.ложки тертого Пармезана
В миску просеять муку, разрыхлитель. Добавить соль, перец, базилик, чеснок, сухие помидоры. Перемешать.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и раст.масло. Перемешать.
Добавить жидкое в сухое. Перемешать, чтобы все соединить. Вставить бумажные формочки в форму для кексов. Заполнить массой на 2/3.
Сверху посыпать Пармезаном. В разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Должны подняться и зарумяниться.
И кушать свежими и теплыми.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Куда я иду, когда мне что-то нужно вкусное поискать…правильно – к белонике. После приготовления из белков воздушного пирога с вишней оста...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одн...
0 комментариев:
Отправить комментарий