Торт “Капри” (“Caprese”). Роскошный!
Пока ничего более “шоколадного” не встречала. К тому же, он просто роскошный на вкус. Совсем нет муки. Вместо – какао и молотые орехи. А еще внутри – ЧЕТЫРЕ плитки расплавленного горького шоколада. Шоколадоголики могут просто трепещать! Да, и самое главное, – элементарно прост! Ну очень заслуживает самого пристального внимания. Рецепт взят из книжки итальянской кухни.
Нам понадобится:
- 300 г сахара
- 300 г сливочного масла (теплое и мягкое, или растопить)
- 300 г горького шоколада (у меня был “Кр.октябрьский” - 4 плитки по 75 г)
- 150 г миндаль + фундук (перемолоть)
- 50 г порошка какао
- 5 г разрыхлителя
- 6 яиц
- сахарная пудра для посыки
Перемолоть орехи.
Растопить на водяной бане шоколад.
Взбить сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйца.
Добавить растопленный шоколад. Перемешать. Всыпать орехи, какао, разрыхлитель. Перемешать.
Смазать разъемную форму маслом и выложить массу.
В разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. Протыкаем палочкой – проверяем. Она не должна быть абсолютно сухая как обычно, так как там много шоколада. Но этот шоколад не должен на ней вытаскиваться. Просто почувствуете, что внутри пропеклось, хоть палочка еще испачкана чуть-чуть. Вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Вкусно вкусный. На завтра даже по-моему еще лучше. Сверху такая хрустящая корочка, а внутри сочно и мягко. Попробуйте. Стоит того, ей богу.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
-
Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одн...
-
Первый раз, конечно же, мы это попробовали в Италии. Убийственная штука. Названия бывают немного разные (торговые), но суть одна – спиртов...
-
Горячая ванна – это мое всё. Вот если нужно вернуться к жизни, заново родиться, про все забыть, отдохнуть от суеты, и что там еще говорит...
-
Это блюдо для меня соединяет именно эти две страны. Жареная вчерашняя картошка на свежей свиной грудинке на чугунной сковороде – это мое...
3 комментариев:
Эх, какой был вкусный торт! Опять хочется его попробовать, но теперь придется готовить самой.
Самой самой. Потом расскажи,как получилось.
Торт бесподобный !!! Готовить по этим рецептам одно наслаждение !!! Большое СПАСИБО !!!!! МЫ НЕ ПЕРЕСТАЁМ ЖДАТЬ ВАС В ЮРМАЛЕ НА ДЕГУСТАЦИЮ ! ДО ВСТРЕЧИ !
Отправить комментарий