четверг, 26 мая 2011 г.

Торт “Капри” (“Caprese”). Роскошный!

DSC02517


Пока ничего более “шоколадного” не встречала. К тому же, он просто роскошный на вкус. Совсем нет муки. Вместо – какао и молотые орехи. А еще внутри – ЧЕТЫРЕ плитки расплавленного горького шоколада. Шоколадоголики могут просто трепещать! Да, и самое главное, – элементарно прост! Ну очень заслуживает самого пристального внимания. Рецепт взят из книжки итальянской кухни.


Нам понадобится:



  • 300 г сахара

  • 300 г сливочного масла (теплое и мягкое, или растопить)

  • 300 г горького шоколада (у меня был “Кр.октябрьский” - 4 плитки по 75 г)

  • 150 г миндаль + фундук (перемолоть)

  • 50 г порошка какао

  • 5 г разрыхлителя

  • 6 яиц

  • сахарная пудра для посыки

Перемолоть орехи.


DSC02499DSC02495


Растопить на водяной бане шоколад.


DSC02497DSC02505


Взбить сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйца.


DSC02506DSC02507


Добавить растопленный шоколад. Перемешать. Всыпать орехи, какао, разрыхлитель. Перемешать.


DSC02508DSC02509


Смазать разъемную форму маслом и выложить массу.


DSC02511DSC02514


В разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. Протыкаем палочкой – проверяем. Она не должна быть абсолютно сухая как обычно, так как там много шоколада. Но этот шоколад не должен на ней вытаскиваться. Просто почувствуете, что внутри пропеклось, хоть палочка еще испачкана чуть-чуть. Вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой.


DSC02515DSC02516


Вкусно вкусный. На завтра даже по-моему еще лучше. Сверху такая хрустящая корочка, а внутри сочно и мягко. Попробуйте. Стоит того, ей богу.


DSC02529

3 комментариев:

trottola комментирует...

Эх, какой был вкусный торт! Опять хочется его попробовать, но теперь придется готовить самой.

praskovja комментирует...

Самой самой. Потом расскажи,как получилось.

Анонимный комментирует...

Торт бесподобный !!! Готовить по этим рецептам одно наслаждение !!! Большое СПАСИБО !!!!! МЫ НЕ ПЕРЕСТАЁМ ЖДАТЬ ВАС В ЮРМАЛЕ НА ДЕГУСТАЦИЮ ! ДО ВСТРЕЧИ !

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения