среда, 25 мая 2011 г.

Декупажжж!

DSC08703

DSC08704

DSC08705

 

Всегда перед своим ДР я ухожу в себя и долго не возвращаюсь. Сначала считала, что со мной что-то не то. Потом прочла где-то, что месяц перед днем рождения очень важный и непростой, так как заканчивается твой личный “год” , а это очень ответственный итогоподводительный процесс. Так что, теперь с чистой совестью разрешаю себе углу’биться, так сказать, внутрь. Углубления эти бывают разными. Но мы, Близнецы, никому и не обещали быть предсказуемыми. Нас все время куда-то “кидает” и “несет”. Лето в Москве как-то стало начинаться прямо в мае. Дача, зеленая травка, веранда, качающиеся на ветру льняные занавески – потянуло на ручное творчество! Что-то искала в интернете, куда-то зашла, “все для декупажа”, и …понеслось! А еще оказалось, что так удобно забирать заказ, сделанный по интернету, потому что это просто в соседнем доме. Как говорится? Правильно – все сложилось! И я ушла на неделю в ДЕКУПАЖ! Офигительно понравилось. Сплошная медитация. Я, правда, уже как-то декупажировала  стол для той же дачи. Но это как-то было неосознанно, что ли. Хотя, он служит на веранде уже года четыре И ничего ему не делается. Это про стойкость лака, кстати. Лак на картинке слева. Справа – клей. Итог – 5 тикающих часов, две “черепицы” под глину, две таблички.

Четыре часовых эксперимента. Одинаковые заготовки под часы, механизмы. Разные – стрелки, краски, виды бумаги для декупажа (просто салфетка, рисовая бумага, два вида декупажных карт). У каждого вида есть свои плюсы. Салфетка вообще практически не видна, но ее легко порвать, так как трудно расправлять в процессе наклеивания. Декупажные карты (бумага) легко клеится и расправляется, но она все-таки видна. Ее граница, то есть. Мне понравилась больше всего рисовая бумага. Если верно подобрать фон, она практически может быть не видна. И очень легко клеится.

DSC08695DSC08692

DSC08700DSC08701

С этих часов все и началось. Они “сложились” первыми. Потом подтянулись остальные. Рисовая бумага с циферблатами, с поварами, стрелки, механизм, заготовка под часы.

DSC08694

Итальянская керамическая “черепица” – заготовка. Вообще-то, под нее есть прямо по размеру рисовая бумага с разными картинками. Но мне захотелось иммитации глины. Поэтому нашла “глиняную” картинку.

DSC08697DSC08696

Таблички-плакатики. Просто хотелось поклеить, помазать, поводить кисточкой с лаком по поверхности. Говорю же – медитация! Просто на кусок фанеры по размеру картинки, или специально чуть больше, чтобы был виден фон, наклеить и покрыть лаком. Потом слегка “ободрать” шкуркой края.

DSC08699DSC08698

Это сайт, с которого все началось. Тут просто неограниченный выбор всего. handmadedecor

4 комментариев:

egeny комментирует...

потрясающе!
и как же я понимаю, что за месяц до дня рожденья творится...
а вот такой продуктивный уход в себя - просто выход! )))

Женя

praskovja комментирует...

Спасибо. Вот и я о том же. Чем "полировать" домашних, лучше уж деревяшки и бумажки. Леша говорит, что так у нас скоро на каждой стене будет что-то тикать. Но месяц слава богу заканчивается.

Alex Dybenko комментирует...

Я вчера случайно обнаружил новый источник таканья, даже испугался сначада! Весь дом теперь тикает!

praskovja комментирует...

Дружище, вы бы на своей "слепой" для русского человека клавиатуре "тщатильнее" бы набирали слова - "источник такания" он нашел видите ли "сначада".

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения