пятница, 15 июля 2011 г.

Холодный борщ!

Очень кстати вспомнила. Точнее - не дают забыть, так сказать. Жара – июль. Как в песне. Самое время для этого борщика. Это литовский холодный борщ – с кефиром. Другого я, собственно, и не ем. И не понимаю, как он может не нравиться кому-то. Хотя, я, в свою очередь, не понимаю, как можно есть окрошку – те же овощи со сладким квасом, брр. У меня это вообще не переваривается. В общем, все идем в магазин за хорошим жирненьким кефиром, режем овощи, перемешиваем и наслаждаемся.

DSC00502

DSC00500

Нам понадобится:

  • 2 литра кефира
  • 2 не маленькие свеклы
  • 3-4 огурца
  • хороший пучок укропа и зеленого лука
  • 2-3 вареных яйца (кладем потом прямо в тарелку)
  • 2-3 ч.л. крупной соли
  • для полноценного литовского варианта нужно еще отварить молодой картошечки и подавать ее отдельно, вприкуску, но мы в этот раз забыли про картошку, сорри

Отвариваем яйца. Заливаем  сразу холодной водой, чтобы было легче чистить. Охлаждаем. Отвариваем свеклу. Заливаем холодной водой, чтобы легче снималась кожура. Охлаждаем.

Режем огурцы.

DSC00481DSC00485

Режем зеленый лук и укроп.

DSC00487DSC00489

Чистим и трем на крупной терке свеклу. Добавляем к овощам.

DSC00492DSC00494

Выливаем в овощи два литра кефира. Мы любим, когда густо. Соответственно, кефира может понадобиться больше, если нравится более жидкий вариант. Либо, просто меньше овощей, собственно. Солим по вкусу. Размешиваем.

DSC00495DSC00496

Нарезанные вареные яйца кладем просто каждому в тарелку.

DSC00499 DSC00500

Наслаждаемся. Берем добавку. Вылизываем тарелку…Практически.

DSC00504

3 комментариев:

trottola комментирует...

Обожаю этот борщ! Я как раз на этой неделе пыталась его приготовить. Ну, получилось некое подобие. Вместо кефира пришлось взять yogurt greco, свеклу нашла уже отваренную и почищенную в вакуумной упаковке. Огурцы и зеленый лук купила без проблем, а вот укропа нет нигде! Знаешь, без укропа не то, но все равно вкусно.

praskovja комментирует...

Ну да, без укропа вкус другой. Даже зеленый лук можно заменить, а укроп нет. Ну посади себе на балкончике в ящик, у вас же всегда лето там. Почему-то в Италии укроп не выращивают. Создай прецедент!

trottola комментирует...

Да я забыла семена купить, когда в мае приезжала. Посажу, как семена добуду.
Да, кефир мне нашли все-таки. Немецкий.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения