Холодный борщ!
Очень кстати вспомнила. Точнее - не дают забыть, так сказать. Жара – июль. Как в песне. Самое время для этого борщика. Это литовский холодный борщ – с кефиром. Другого я, собственно, и не ем. И не понимаю, как он может не нравиться кому-то. Хотя, я, в свою очередь, не понимаю, как можно есть окрошку – те же овощи со сладким квасом, брр. У меня это вообще не переваривается. В общем, все идем в магазин за хорошим жирненьким кефиром, режем овощи, перемешиваем и наслаждаемся.
Нам понадобится:
- 2 литра кефира
- 2 не маленькие свеклы
- 3-4 огурца
- хороший пучок укропа и зеленого лука
- 2-3 вареных яйца (кладем потом прямо в тарелку)
- 2-3 ч.л. крупной соли
- для полноценного литовского варианта нужно еще отварить молодой картошечки и подавать ее отдельно, вприкуску, но мы в этот раз забыли про картошку, сорри
Отвариваем яйца. Заливаем сразу холодной водой, чтобы было легче чистить. Охлаждаем. Отвариваем свеклу. Заливаем холодной водой, чтобы легче снималась кожура. Охлаждаем.
Режем огурцы.
Режем зеленый лук и укроп.
Чистим и трем на крупной терке свеклу. Добавляем к овощам.
Выливаем в овощи два литра кефира. Мы любим, когда густо. Соответственно, кефира может понадобиться больше, если нравится более жидкий вариант. Либо, просто меньше овощей, собственно. Солим по вкусу. Размешиваем.
Нарезанные вареные яйца кладем просто каждому в тарелку.
Наслаждаемся. Берем добавку. Вылизываем тарелку…Практически.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
-
Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одн...
-
Первый раз, конечно же, мы это попробовали в Италии. Убийственная штука. Названия бывают немного разные (торговые), но суть одна – спиртов...
-
Горячая ванна – это мое всё. Вот если нужно вернуться к жизни, заново родиться, про все забыть, отдохнуть от суеты, и что там еще говорит...
-
Это блюдо для меня соединяет именно эти две страны. Жареная вчерашняя картошка на свежей свиной грудинке на чугунной сковороде – это мое...
3 комментариев:
Обожаю этот борщ! Я как раз на этой неделе пыталась его приготовить. Ну, получилось некое подобие. Вместо кефира пришлось взять yogurt greco, свеклу нашла уже отваренную и почищенную в вакуумной упаковке. Огурцы и зеленый лук купила без проблем, а вот укропа нет нигде! Знаешь, без укропа не то, но все равно вкусно.
Ну да, без укропа вкус другой. Даже зеленый лук можно заменить, а укроп нет. Ну посади себе на балкончике в ящик, у вас же всегда лето там. Почему-то в Италии укроп не выращивают. Создай прецедент!
Да я забыла семена купить, когда в мае приезжала. Посажу, как семена добуду.
Да, кефир мне нашли все-таки. Немецкий.
Отправить комментарий