Гортензия! Любимая.
Как же я ее люблю. Сначала она такая нежно-зеленая. Потом белая-белая. А потом некоторые сорта розовеют. Это я имею ввиду только древовидную и метельчатую. Которые в наших условиях чудесно зимуют. Я не имею ввиду разноцветную и крупную в горшках.
Вверху и внизу гортензия метельчатая. Вверху сорт “Тардива”. У нее не вся “метелка” покрывается цветочками, а только края. Вообще-то, она поздняя. И в некоторые годы даже не успевала расцвести. Сейчас уже и не верится. В этом же году вот в июле, невиданное дело, уже с цветами. Внизу сорт “Грандифлора” с огромными метелками, которые сначала зеленые, потом белые, а потом будут розовыми. В августе это будут огромные розовые “конусы”.
Это самая простая древовидная гортензия. Даже не знаю названия сорта. Вопреки названию, она совсем не “древо”. А обычный куст. И чрезвычайно удобный в употреблении. Разрастается быстро. Чем сильнее ее обрезать весной, практически до земли, тем крупнее будут цветочные шапки. У меня в этом году вот как-то прямо с человеческую голову на некоторых кустах. Три “шапки” занимают полстола. Обожаю!!!
Призыв – “сажайте, люди, гортензию и будет вам счастье”!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Куда я иду, когда мне что-то нужно вкусное поискать…правильно – к белонике. После приготовления из белков воздушного пирога с вишней оста...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одн...
0 комментариев:
Отправить комментарий