пятница, 22 июля 2011 г.

Гортензия! Любимая.

DSC08910

DSC08898

Как же я ее люблю. Сначала она такая нежно-зеленая. Потом белая-белая. А потом некоторые сорта розовеют. Это я имею ввиду только древовидную и метельчатую. Которые в наших условиях чудесно зимуют. Я не имею ввиду разноцветную и крупную в горшках.

DSC08884DSC08882

Вверху и внизу гортензия метельчатая.  Вверху сорт “Тардива”. У нее не вся “метелка” покрывается цветочками, а только края. Вообще-то, она поздняя. И в некоторые годы даже не успевала расцвести. Сейчас уже и не верится. В этом же году вот в июле, невиданное дело, уже с цветами. Внизу сорт “Грандифлора” с огромными метелками, которые сначала зеленые, потом белые, а потом будут розовыми. В августе это будут огромные розовые “конусы”.

DSC08877DSC08878

Это  самая простая древовидная гортензия. Даже не знаю названия сорта. Вопреки названию, она совсем не “древо”. А обычный куст. И чрезвычайно удобный в употреблении. Разрастается быстро. Чем сильнее ее обрезать весной, практически до земли, тем крупнее будут цветочные шапки. У меня в этом году вот как-то прямо с человеческую голову на некоторых кустах. Три “шапки” занимают полстола. Обожаю!!!

DSC08888DSC08908

Призыв – “сажайте, люди, гортензию и будет вам счастье”!

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения