пятница, 22 июля 2011 г.

Декупаж. Два вида кракелюров.

Сходила на два занятия по кракелюрам (трещинам, грубо говоря). Наконец разобралась в сути. Но поняла, что, блин, это субстанция (кракелюрная) очень капризная и сложная. И впереди – “кракелюрный темный лес” и никакой определенности. Миллион производителей (и “наших”, и “не наших”). У каждого производителя куча видов и типов этих самых кракелюрных лаков. Для каждой “художественной цели” свой тип. Трещины еще, к тому же, зависят от толщины слоев лаков и от способа их нанесения. И ни фига, порой, не надо “следовать инструкции”. Обалдеть. Короче, опыт, други мои, и только опыт. Пока же, два моих очередных “шедевра” по результатам уроков.

Эта красота – это 1-шаговый кракелюр Hobby line (если я не путаю. Вроде он). 1-шаговый – это между двумя слоями краски: сначала краской темный фон, условно говоря, потом 1-шаговый кракелюрный лак, потом краской светлый фон. (Между нанесениями, соответственно, просушиваем сначала первый слой краски, потом наносим лак. Вот через сколько минут наносить верхний слой краски – это самый интересный вопрос. Иногда по инструкции, иногда нет. Зависит, как говорят. Я для себя решила, что сначала делаю по инструкции, смотрю на результат, потом “вношу коррективы” – может раньше наносить, может позже). То есть, с помощью 1-шагового кракелюра мы делаем как бы фон, и потом уже на него клеим салфетку и декорируем дальше.

DSC00615

А эта неземная красота – 2-шаговый кракелюр Creal. Очень мне понравился. Дает такую “грубую деревенщину” – то, что доктор прописал! (Только, по закону подлости, его нет сейчас в продаже. И не попробуешь. Будем искать!) 2-шаговый кракелюр – между двумя слоями лака. Делаем сначала все, что мы хотим изобразить на поверхности, клеим салфетку, декорируем. Потом покрываем лаком. Сушим. И вот потом “трескаем” 2-шаговым кракелюром наше произведение в два захода, соответственно. Сначала слой шаг1, сушим, сколько сказано в инструкции(хахаха, не всегда это надо так делать, опять же опыт), потом наносим шаг2. И “оно” начинает трескаться. То ли красиво, то ли не очень. Тут опять – тонкости и неопределенности: каким слоем и как мы наносим оба шага, какие при этом делаем движения руками. Ну да, я же еще не сказала, что делать это лучше не кистью вовсе, а именно руками. Одним словом, из серии – “чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю”.

DSC00614

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения