среда, 10 августа 2011 г.

Плещеево озеро.

В Переславле-Залесском мы уже были однажды . Но дело было зимой, был сильный мороз, как говорится. То, что где-то рядом есть Плещеево озеро, мы прочитали и поверили на слово, так как все кругом было одинаково белое. Что из этого бескрайнего белого было озером мы не поняли. Но с удовольствием походили по городу, зашли в музей утюга и куда-то еще, вкусно поели, даже купили в местном типа антикварном магазинчике графинчик под водочку – некоторые утверждают, что так она гораздо вкуснее. В общем, все были счастливы. А в этом году по дороге в далекую Карелию (опять и снова, так как понравилось и не все посмотрели) мы заехали посмотреть на Синий камень и, собственно, на озеро. Камень оказался вовсе не синим, а каким-то серым и не произвел неизгладимого впечатления. Хотя, может дело было в том, что было очень рано и – типа “не выспались”. А вот озеро было бОООльшое и красивое.

DSC00724

DSC00728

DSC00725

DSC00726

Это вид на Горицкий монастырь.

DSC00716

А теперь “ложка дегтя”. На самом деле берег в районе Синего камня весь поделен на какие-то участки, обнесенные оранжевым забором из сетки. Стоят синие “туалетные будки”. Машины паркуются вдоль дороги, а “культурно отдыхающие” со своим скарбом идут на выделенные участки для проведения досуга. Так что, вид на озеро со стороны дороги тот ещё. Но через объектив фотоаппарата  - возможны варианты.

DSC00708

2 комментариев:

Владимир Безмалый комментирует...

Спасибо! Много раз слышал, но никогда не видел! Спасибо за фотографии!

praskovja комментирует...

Не за что. Фотографий будет много - вернулись из Карелии. С радостью выложу то, что понравилось из увиденного.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения