среда, 14 сентября 2011 г.

Уукса. “Три стихии”.

DSC08923

По сути, мы проехали вдоль Волго-Балтийского и Беломорско-Балтийского каналов. И посмотрели те же достопримечательности, которые смотрят люди, путешествующие на теплоходах. В общем, кому как больше нравится. Из Кеми (после Соловков) мы помчались “вниз” по карте. Снова через Петрозаводск (практически уже родной за два года) к Ладожскому озеру. И вот после Петрозаводска мы “дали маху”. У нас было два варианта  - ехать через Суоярви или  Олонец (конечный пункт - Питкяранта). Выглядело это как-то равнозначно. Интернет тоже был невразумителен в советах. А в Карелии с дорогами полный швах. Что-то просто никакое, что-то новенькое и пряменькое. А на карте это отразить люди не успевают. И вот это был как раз такой вариант. Мы “не попали” – вместо пряменького новенького выбрали, блин, не дорогу, а “направление”, как потом сказал один местный. Мы поехали на Суоярви. Туда НЕ НАДО ЕХАТЬ!!! По крайней мере, пока.

DSC01562

DSC01550

Только к вечеру мы добрались с раскалывающимися от тряски по “дороге” головами до турбазы Три стихии и просто “упали”. С начала домики нам показались крошечными. А забронирывали мы один. А нас все-таки пять человек и собачка. И все в одной комнате. Но решили отложить до утра. А утром никто не захотел “разъезжаться”. Так мы и жили 4 дня, вспомнили пионерские лагеря, рассказывали на ночь страшные истории, утром псинка нас будила своим вздыханием и сопением, потом облизыванием того, кто с краю лежит. Я это все к чему. А к тому, что там все как-то очень уютно. Домик маленький, но все есть. Душ в отдельном доме – берешь ключ и вот оно счастье. Хочешь шашлык – есть мангал. Хозяйка кормит домашними завтраками не по меню, а по душе. Хочешь ужин – будет тебе ужин. В общем, душевненько. Нам очень понравилось. (Большая благодарность и привет Татьяне).

DSC01561

2 комментариев:

Бовина Надюша комментирует...

Действительно,как уютненько все красиво! Рассказы твои очень интересные ,с юмором и милые))

praskovja комментирует...

Спасибо, Надюша. Рада, что понравилось.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения