воскресенье, 7 августа 2016 г.

Черемуховый торт или кекс…или просто очень вкусно!

Первый раз, по-моему, о черемуховой муке мне рассказала моя сестра. Но она –  большой специалист по необычным тортам и вкусностям. Я послушала и забыла. Потом я перешла на питание без глютена…это я-то, которая пекла как заведенная))  Должна сказать, что просто как заново родилась! Эх, если бы мне кто раньше об этом рассказал…

Обычную муку (пшеничную, ржаную, овсяную) нельзя, а какую можно-то. Поиск альтернативной муки для того, чтобы испечь что-то вкусное, встал остро. И вспомнила я тут о черемухе))

В общем, пошла я искать рецепты и нашла. У chadeyka по тегу черемуха несколько рецептов. У меня поселился  черемуховый торт на сметане. Важно! замочить 60г черемуховой муки в пачке сметаны (200г) на полчаса. Этот факт указан у нее в другом рецепте, в данном конкретном нет. Если не замочить, то в результате кекс получается очень твердо-крупинчатым, так сказать. Просто размешать и оставить на время, пока яйца взбиваете с сахаром.

Вот так выглядит пачка черемуховой муки, которую я нашла и покупаю. Может кто еще производит, я не знаю. Вся другая мука (без глютена) гораздо дороже обычной, это правда. Об этом все сразу мне напоминают)) Я в курсе, естессно. Но, товарищи, вы же перестаете покупать ВСЮ промышленную сладкую продукцию, хлеб и булочки, печенье, макароны и т.д. Раз в неделю я пеку этот тортик. В пачке 300г муки. На торт требуется 60г. Пачка – на 5 раз) В рецепте добавляется еще 100г обычной муки. Я просто эти 100г составляю из смеси рисовой и кукурузной муки и кукурузного крахмала. Примерно 50г рисовой всегда и 50г - смесь кукурузных муки и крахмала.

Все по рецепту. Взбить два яйца с сахаром (100г) до бела, ввести 100г муки (или смесь без глютена), потом добавить замоченную черемуховую в сметане. Печь полчаса при 190 или при 175 с конвекцией.

Теста хватает на одну обычную круглую форму. Я люблю форму “бублик”. Поэтому у меня еще теста хватает на небольшое сердечко))

Остывает и разрезаем для пропитки. Взбить сметану (200г) с сахарной пудрой (1 столовая ложка) и смазать две половинки.

На пару часов в холодильник. Я даже не делаю помадку или что-то сложно-сладкое сверху – просто сметанный крем. Сам пирог имеет вкус вишневой косточки из-за черемуховой муки. Со вкусом сметанного крема сочетается идеально! Случайно попробовала сочетание этого торта с желе из черной смородины – восторг! Можно пропитать или сами коржи или просто рядом положить. В общем, я настоятельно рекомендую!

1 комментариев:

Надежда Бовина комментирует...

Ну вот -опять красота у вас! А в форме - то как красиво и еще более аппетитно смотрится)

А я года три назад привозила из Улан - Удэ ,с рынка , черемуху мелко протертую и тоже тортики пекла! очень вкусно, конечно и необычно.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения