четверг, 22 сентября 2011 г.

Миндальный кекс с черносливом.

DSC03533

Это рецепт от Ники Белоцерковской (belonika). От одного из ее шефов. Но точно по тому рецепту тесто получается слишком жидким, нужно добавлять муку. К тому же, у меня не получается из миндаля пудра (мука), у меня получается крупа. Мне его лень бланшировать, я его тупо перемалываю, как перемалывает мой комбайн. А у него на выходе – крупа и точка (жидкость крупой не очень “свяжешь”). Поэтому я просто добавляю 80-100 г муки, чтобы получить тесто нужной консистенции, и просто счастлива. Чернослив я люблю даже больше, чем просто сливу. Тем более, что большую часть года именно он и есть в продаже. Так что, ОООчень нужный кексик. Про вкус я вообще молчу – если любите кексы (как люблю их я), то это просто восторг! Чернослива в нем не просто много, а очень много – полкило. И вкус орехов чувствуется (особенно, когда “крупа”).

Нам понадобится:

  • 500 г чернослива (без косточек)
  • 4 яйца (2 яйца + 2 желтка)
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 100 г молотого (мелко) миндаля
  • 100 г сахара
  • 80-100 г муки
  • 200 мл сливок 35% жирности
  • 30 г сливочного масла (растопить)

Чернослив замочить на немного и потом хорошо промыть несколько раз. У 2 яиц отделить желтки от белков.

DSC03509DSC03510

Перемолоть орехи. Растопить сливочное масло.

DSC03511DSC03516

Взбить яйца с сахаром. Добавить орехи, крахмал, разрыхлитель. Перемешать.

DSC03514DSC03515

Добавить сливки и масло. Перемешать. И вот теперь добавить нужное количество муки. Может быть у вас уйдет и меньшее количество. Все же зависит и от самой муки, и от конкретных сливок, и от, собственно, перемолотого миндаля.

DSC03517DSC03518

Такое “кексовое” густое тесто. В него добавляем порезанный чернослив.

DSC03519DSC03520

Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто.

DSC03521DSC03523

В разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут. Палочка сухая – вынимаем.

DSC03525DSC03527

DSC03530

3 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

Вспомнил, сходил-съел кусочек, пойдет!

praskovja комментирует...

Едет новая порция, так что готовься!

Alex Dybenko комментирует...

а я тебе яблок коричневых купил

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения