Миндальный кекс с черносливом.
Это рецепт от Ники Белоцерковской (belonika). От одного из ее шефов. Но точно по тому рецепту тесто получается слишком жидким, нужно добавлять муку. К тому же, у меня не получается из миндаля пудра (мука), у меня получается крупа. Мне его лень бланшировать, я его тупо перемалываю, как перемалывает мой комбайн. А у него на выходе – крупа и точка (жидкость крупой не очень “свяжешь”). Поэтому я просто добавляю 80-100 г муки, чтобы получить тесто нужной консистенции, и просто счастлива. Чернослив я люблю даже больше, чем просто сливу. Тем более, что большую часть года именно он и есть в продаже. Так что, ОООчень нужный кексик. Про вкус я вообще молчу – если любите кексы (как люблю их я), то это просто восторг! Чернослива в нем не просто много, а очень много – полкило. И вкус орехов чувствуется (особенно, когда “крупа”).
Нам понадобится:
- 500 г чернослива (без косточек)
- 4 яйца (2 яйца + 2 желтка)
- 1 ст.ложка крахмала
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 100 г молотого (мелко) миндаля
- 100 г сахара
- 80-100 г муки
- 200 мл сливок 35% жирности
- 30 г сливочного масла (растопить)
Чернослив замочить на немного и потом хорошо промыть несколько раз. У 2 яиц отделить желтки от белков.
Перемолоть орехи. Растопить сливочное масло.
Взбить яйца с сахаром. Добавить орехи, крахмал, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить сливки и масло. Перемешать. И вот теперь добавить нужное количество муки. Может быть у вас уйдет и меньшее количество. Все же зависит и от самой муки, и от конкретных сливок, и от, собственно, перемолотого миндаля.
Такое “кексовое” густое тесто. В него добавляем порезанный чернослив.
Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто.
В разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут. Палочка сухая – вынимаем.
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
3 комментариев:
Вспомнил, сходил-съел кусочек, пойдет!
Едет новая порция, так что готовься!
а я тебе яблок коричневых купил
Отправить комментарий