четверг, 8 сентября 2011 г.

Соловки. Монастырь. Ещё.

DSC01461

DSC01443

Это большая трапезная.

DSC01445

DSC01446

DSC01468

DSC01483

DSC01484

Вверху и внизу камеры  “каменный мешок”. В монастыре всегда были камеры, даже для провинившихся монахов. Про лагерный период этого места я лучше помолчу. Потому, что практически ничего не знаю точно. Могу лишь сказать, что во время пребывания на Соловках в этот (первый) раз у меня было такое же мучительное и тревожное ощущение, которое у меня было в лесу под Катынью. И отсюда и оттуда я уехала с большим облегчением.

DSC01485

Не хочется, все-таки, заканчивать фотографией тюрьмы. Поэтому – дом, кораблик, синее небо и вода. Это тоже Соловки. А природа там удивительная и прекрасная.

DSC01429

P.S. Спустя дня два, после того, как забылась неприятность от перемещения по воде до Соловков и обратно (2 часа туда и 2 назад в один день), я сказала мужу: “А не съездить ли нам туда еще как-нибудь дня на 3-4 посмотреть на природу и другие острова. Говорят, что красиво.”

2 комментариев:

Бовина Надюша комментирует...

Ой,ой,как интересно!Эти сооружения еще тысячи лет простоят,наверняка,такая мощь в них..
А тяжело находиться там потому,наверное,что души мучеников там до сих пор...
Последнее фото-чудо из чудес!

praskovja комментирует...

Спасибо.
Там и правда гнетущая такая атмосфера.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения