пятница, 9 сентября 2011 г.

Creal. Кракелюры не по правилам.

DSC09065

DSC09051

Я сама-то уже поняла, что девушка я “неординарная” и “особо одаренная”. И если в серьезных “взрослых” занятиях меня спасает сосредоточенность и “напряженность ума”, то в декупаже – виде творческом – важна же как раз функция подсознания, ум тут  вещь  явно лишняя. По крайней мере у меня он, видимо, в процессе участия не принимает. А уж когда не терпится и “несет”, то совсем беда…НО! Что самое смешное, мне конечный результат нравится. Рассказываю.

Я наконец купила 2-х шаговый кракелюр Креал. И бросилась его тестить. У меня была уже частично задекорирована оборотная сторона заготовки для часов. Я для себя решила, что, если мне не очень нравится результат, я просто заготовку переворачиваю и делаю новый вариант с другой стороны. Просто при моем неуемном темпе (особенно на начальном этапе) заготовки заканчиваются быстро даже в магазине, где я их покупаю. И совершенно неразумно использовать только одну сторону для моих “опытов”.Тут я хотела посмотреть, как “ляжет” тонкая декупажная карта с циферблатом. В общем, был сделан фон, наклеена карта, потом многоцветно “прочпокано” все вокруг. Высушено. Оно так и лежало. И тут я приехала с Креалом. И давай тестить. А лачком-то не покрыла. И совсем-то про это я  з а б ы л а. А 2-х шаговый ведь у нас (мы про это должны помнить) наносится на лак. Помнить должны, но не помним.

DSC09060DSC09061

Одним словом, через эти прелестные креаловские трещинки (два слоя лака) у меня “поперла” (извиняюсь) нижняя краска. И поверхность ни фига не гладенькая, а я бы сказала даже “каменная” что-ли получилась.  Вот тебе и на. Я сначала стала себя ругать. А потом мне так это понравилось, что я сделала еще и деревянную столешницу таким же “забывчивым” способом.

DSC09062

Деревянная столешница (люблю такие на веранде), акриловая краска, рисовая бумага (букеты). Покрашено, наклеено, покрашено. И без лакировки сделан 2-х шаговый кракелюр средством Креал. Краску так немного “ведет” " и “пузырит”. Извращение, понимаю. Но что поделать, что иногда люблю “корявенькое”. Так что, WELCOME в “амнезию”, кому надо.

DSC09049DSC09058

DSC09050

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения