понедельник, 3 октября 2011 г.

“Фарфоровые” трещинки.

DSC09122

DSC09116

Это “способ” Людмилы Михайловской. У нее есть на эту тему отдельный урок “фарфоровый эффект”(курсы). Реально имеет смысл сходить, так как все подробно объясняется “на пальцах”. Она использует не привычные пары лаков, а смешивает. То есть, не 753 и 754 Маймери, а 753+688. Я пока не пробовала, как эти лаки работают в традиционных парах – после урока купила то, с чем работали на занятии, так как мне понравился вид трещин. Единственное, что я изменила для себя – наношу 753 не пальцами, как делает Людмила, а все-таки кистью. По двум причинам. Мне не нравятся борозды от пальцев, которые остаются. Пусть и небольшие, но, когда смотришь под углом, они заметны – меня это нервирует. И главное – от кисти меньше “грязи”. Первый шаг (753), у него какая-то “пва”-шная структура, и на пальцах присутствует такая липкая пленка, которая просто тут же становится серой и все пачкает. А я делаю сразу несколько поверхностей одновременно, как правило. И вот после первого нанесения руки надо сразу отмывать, что ООчень не просто – все равно, что отмыть липкую вязкую жвачку. Я, когда пробовала уже дома, после первого нанесения не пошла руки мыть, а стала покрывать теми же пальцами (других просто не было, хахаха) вторую поверхность, и пошла сразу “грязь”. А кисточку достаточно просто опустить в воду на пару минут, протереть и можно дальше наносить на другие изделия. А вот вторую фазу я наношу пальцами и долго втираю до загустевания последней. После того, как “треснет”, трещинки затираются сухой пастелью. А вот потом, что было совершенно удивительно для меня, эта вторая фаза (она дает желтизну), смывается под струей теплой воды. И при этом, затертые трещины не смываюся (как должно было бы быть, по-моему), так как пастель прилипает к первой очень липкой фазе. Кстати, надо быть очень осторожным с этой первой липкой фазой, так она липкая ВСЕГДА, сколько бы времени не прошло. Просто мухоловка такая. У меня от беспечности так испортились две поверхности – к одной прилипла-таки мушка (зараза), а к другой просто от взмаха моей руки прилип намертво угол газеты, на которой лежала заготовка. Это была просто жесть. Короче, после смывания второй фазы, и после того, как вода высохнет (руками не трогаем и не протираем ничем не дай бог, так как оголяется именно первая “мухоловная” фаза) сразу покрываем лаком от греха подальше.

Это первые мои опыты. Не считая тех, к чему что-то прилипло (перевернуты и задекупажены заново).

DSC09111DSC09115 

Первая фаза тут еще нанесена пальцами. Слой потолще и трещины крупнее. Сейчас я делаю иначе. Кистью и слой тоньше.

DSC09110DSC09114

3 комментариев:

ackvarellka комментирует...

я люблю 753-754, но здесь видимо более крупные трещины получаются. кстати, чтобы убрать мошку или грязь с 753, нужно ватной палочкой смоченной в спирте потереть и все будет ок. кстати, 753, если слегка загустеет в банке, он будет наносится такими полосами, т.е. от кисти будут оставаться разводы,и это повлияет на размер и форму трещин, не в лучшую сторону, чтобы этого избежать, как только вы заметите, что состав загустел, разбавьте его водичкой до необходимой консистенции.

praskovja комментирует...

Спасибо спасибо, буду иметь ввиду. Столько всяких особенностей с этими кракелюрами. Я, честно говоря, собиралась купить 754 и попробовать ради сравнения "родную" пару.

Дуся-Маруся комментирует...

Инна, ты часовой маньяк!!)))))

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения