вторник, 4 октября 2011 г.

Ленивые вареники в духовке. Вкусная банальность.

DSC03595

У меня была тетя. Точнее, она была женой дяди. Причем, его женой она стала в среднем возрасте. Это я к тому, что бывают “изначальные” родственники, которые были как бы всегда. А бывают “вновь появившиеся”, “непонятно откуда взявшиеся”. Но иногда эти новые бывают внутренне ближе привычных. Так бывает, и не редко, кстати. Она была очень жизнелюбивая и жизнерадостная – я ее такой запомнила. Может кто-то помнит ее другой, но это - их воспоминания. И, когда ты становишься взрослым, то можешь выбирать себе степень близости общения сам, и степень не общения тоже, слава богу. Каждый раз, когда я, живя уже в Москве, приезжала в свой родной Вильнюс, я заходила к ней в гости. От нее у меня всегда было ощущение бабушки. Может быть это была просто иллюзия, но ощущения либо возникают, либо нет – их не притянешь за уши. Она умела радоваться жизни, хотя долго болела. “Можно я буду считать тебя своей внучкой ?”- спросила она меня в один из моих приездов. И через год ее не стало. Вообще, было много мистики после ее ухода – в духе “тайных знаков”, что на ТВ3…

Но лучше вернемся на кухню. Так приготовленные ленивые вареники я первый раз попробовала именно у тети Оли – она не любила их варить, так было интереснее. Совершенно с ней согласна. Они получаются с такой корочкой. Поливая их сметаной, надо тут же кушать, пока не размокли.

Нам понадобится:

  • 1 пачка творога
  • немного соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки (еще немного при раскатывании)
  • 1 яйцо

Ну или в каждой, практически, семье есть свой рецепт ленивых вареников. Просто мы не варим их, а печем в духовке.

DSC03577DSC03578

Все размешиваем. Добавляя муку, раскатываем “колбаску”. Нарезаем ее на “вареники”.

DSC03585DSC03587

Выкладываем на противень (на бумагу для выпечки) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Они должны стать такими “булочками”.

DSC03584DSC03590

Можно полить их сверху еще и растопленным сливочным маслом – очень даже. Ну и сметаны сверху!

DSC03593

5 комментариев:

praskovja комментирует...

P.S. Конечно, если бы это был литовский творог и литовская сметана - ааа. Заберите меня обратно в Литву!

Анонимный комментирует...

Привет, Инночка! Приготовили сегодня вареники. Супер!! И главное - это конечно творог. У нас на даче он часто и до огня не доходит. Вкуснотища и так...

praskovja комментирует...

Спасибо. Последний раз творог "живьем" ела в Литве - у подружки мама сама его делает. В Москве мне не так везет на вкусный.

ackvarellka комментирует...

Ага, и ленивые вареники делали с мамой, только нам они по вкусовым качествам больше походили на сырники, которые жарят на сковородке. т.е. мы их назвали ленивые сырники, но удобство очевидное, не нужно стоять у сковороды, и польза, не надо столько масла для жарки.

praskovja комментирует...

Рада, что понравились. Мне тоже нравится, что сами готовятся и без масла. Рецепт-то вареничий, а так, конечно, типа сырники.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения