Ленивые вареники в духовке. Вкусная банальность.
У меня была тетя. Точнее, она была женой дяди. Причем, его женой она стала в среднем возрасте. Это я к тому, что бывают “изначальные” родственники, которые были как бы всегда. А бывают “вновь появившиеся”, “непонятно откуда взявшиеся”. Но иногда эти новые бывают внутренне ближе привычных. Так бывает, и не редко, кстати. Она была очень жизнелюбивая и жизнерадостная – я ее такой запомнила. Может кто-то помнит ее другой, но это - их воспоминания. И, когда ты становишься взрослым, то можешь выбирать себе степень близости общения сам, и степень не общения тоже, слава богу. Каждый раз, когда я, живя уже в Москве, приезжала в свой родной Вильнюс, я заходила к ней в гости. От нее у меня всегда было ощущение бабушки. Может быть это была просто иллюзия, но ощущения либо возникают, либо нет – их не притянешь за уши. Она умела радоваться жизни, хотя долго болела. “Можно я буду считать тебя своей внучкой ?”- спросила она меня в один из моих приездов. И через год ее не стало. Вообще, было много мистики после ее ухода – в духе “тайных знаков”, что на ТВ3…
Но лучше вернемся на кухню. Так приготовленные ленивые вареники я первый раз попробовала именно у тети Оли – она не любила их варить, так было интереснее. Совершенно с ней согласна. Они получаются с такой корочкой. Поливая их сметаной, надо тут же кушать, пока не размокли.
Нам понадобится:
- 1 пачка творога
- немного соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки (еще немного при раскатывании)
- 1 яйцо
Ну или в каждой, практически, семье есть свой рецепт ленивых вареников. Просто мы не варим их, а печем в духовке.
Все размешиваем. Добавляя муку, раскатываем “колбаску”. Нарезаем ее на “вареники”.
Выкладываем на противень (на бумагу для выпечки) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Они должны стать такими “булочками”.
Можно полить их сверху еще и растопленным сливочным маслом – очень даже. Ну и сметаны сверху!
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Куда я иду, когда мне что-то нужно вкусное поискать…правильно – к белонике. После приготовления из белков воздушного пирога с вишней оста...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
5 комментариев:
P.S. Конечно, если бы это был литовский творог и литовская сметана - ааа. Заберите меня обратно в Литву!
Привет, Инночка! Приготовили сегодня вареники. Супер!! И главное - это конечно творог. У нас на даче он часто и до огня не доходит. Вкуснотища и так...
Спасибо. Последний раз творог "живьем" ела в Литве - у подружки мама сама его делает. В Москве мне не так везет на вкусный.
Ага, и ленивые вареники делали с мамой, только нам они по вкусовым качествам больше походили на сырники, которые жарят на сковородке. т.е. мы их назвали ленивые сырники, но удобство очевидное, не нужно стоять у сковороды, и польза, не надо столько масла для жарки.
Рада, что понравились. Мне тоже нравится, что сами готовятся и без масла. Рецепт-то вареничий, а так, конечно, типа сырники.
Отправить комментарий