четверг, 29 декабря 2011 г.

Салат с курицей в стакане.

DSC03813

Когда мы были вильнюсскими студентами, каждый месяц мы позволяли себе при получении стипендии ходит в пиццерию. Там мы брали, собственно, пиццу и всегда один и тот же салат с курицей в стаканчике. Они делали к нему потрясающий соус – так мне тогда казалось. Когда позже я стала путем проб “восстанавливать” рецепт, оказалось все просто до неприличия. Может быть там и был какой-то секретный элемент, не знаю. Но для моих воспоминаний этих четырех составляющих вполне хватает – курица, маринованные огурцы, сухарики и соус (майонез+кетчуп в равных долях). И теперь счастье возможно не только в день стипендии, а когда хочется! (Или когда осталась курица).

DSC03806DSC03810

Мясо запеченой курицы (около половины тушки). Снять с кости. Маринованные огурцы порезать. Сделать сухарики из приблизительно половины батона (порезать кубиками и в духовку до золотистости). Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях приблизительно. Соус должен быть такой розовенький и сладковатый.

DSC03811DSC03812

Выложить в стаканы слоями – сухарики, огурцы, курица, огурцы, сухарики. Соус сверху класть прямо перед подачей и не перемешивать. Каждый перемешивает себе сам и сразу кушает. Иначе сухарики размокают и получается ерунда. Я обычно нарезаю все составляющие заранее, делаю сухарики, смешиваю соус. А раскладываю по стаканам  прямо перед подачей. Очень удобно. Народ всегда просит добавки. Много лет – абсолютный хит!

DSC03815

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

И мы тоже в студенческие годы ходили в эту пиццерию на этот салат. И тоже балдели от соуса. Но сухарей там НЕ БЫЛО!!! Были курица, огурцы и соус, а ели его с литовким чёрным хлебом. Потом подружка-однокурсница раскрыла тайну до неприличия примитивного соуса (на 1 часть кетчупа 3,5 части майонеза), правда в те годы и майонез, и кетчуп были из разряда дефицитных товаров, и я начала делать этот салат сама, что и продолжаю делать до сих пор, только из разряда загадочных блюд он превратился в бытовое.

Анонимный комментирует...

I ja pomniu etot salat:) kstati, Inna, hodili my ciasto tuda vse vmeste:)i suharikov tam deistvitelno ne bylo, no ja dumaju oni ne pomesajut:) nado na etot NG vspomnit i sdelat:) a togda dejstvitelno - vkusneje ne bylo:)

praskovja комментирует...

Ну вот, значит не одной мне примерещился этот салат. Сухариков не было? Убей, не помню. Мне показались они такими логичными. Значит могу честно себе присвоить частично авторство за данный рецепт. Смесь кетчупа и майонеза может и 1 - 3.5, зависит от кетчупа,честно говоря.Я сначала наливаю майонез и, пробуя, начинаю добавлять кетчуп. Когда как получается - иногда в равных частях.

praskovja комментирует...

Может ходили и вместе. "Кто ты, маска?"
А мне и сейчас этот салат нравится, не смотря на все разнообразие продуктов в магазинах. И московские друзья Леши всегда его просят и ждут.

Анонимный комментирует...

Всё может быть и быть не может, и очень даже может быть, и одного лишь быть не может - того, чего не может быть. 1 курс ОМОЭИ (Организация механизированной обработки механизированной информации)

Анонимный комментирует...

сорри, экономической

praskovja комментирует...

ОМОЭИ - это группа товаришей все-таки. А кто конкретно-то мне пишет, аноним? "Имя, сестра, имя"!!!!

Julija комментирует...

privetik:) eto ja pisala 1 pismo pro vmeste:) Ja Julia, Parubcenko byvsaja v skolnyje i studenceskije vremena:)Priezzala Faina, vspominali salat:) ona ego toze delaet:) A vot kto vtoroj tovarisc s OMOEI - ne znaju, bylo by prijatno uznat toze.

Julija комментирует...

da, i escio:) my s Fainoj resili, cto kurica byla varionaja:) no s pecionoj navernoje vkusneje:)

praskovja комментирует...

А я именно о тебе, Юль, сразу и подумала про "ходили вместе". Привет и Фаинке тоже.А курица - какая есть, я не заморачиваюсь. Если есть вареная, то с ней. Если делаю специально, то запечь лично мне просто проще - сунул в пакете в духовку и все дела.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения