пятница, 23 декабря 2011 г.

Ника Белоцерковская в “Москве”.

DSC02532

DSC02520

22 декабря в книжном магазине “Москва” прошла презентация книги Ники Белоцерковской “Про еду. Про вино. Прованс”. Презентация и раздача автографов. Я очень люблю читать ее блог. Не могу сказать, что готовлю по ее рецептам. Готовила, по-моему, всего-то 3-4 штуки. Но эти три штуки прочно осели у меня дома – малосольные огурцы в "Сан-Пеллегрино", шарлотка и  миндальный кекс с черносливом очень просты и вкусны. За это и люблю. Что-то в этой девушке есть. Я как-то никогда не замечала себя в погоне за автографами. Все-таки в Москве периодически встречаешь какое-нибудь известное лицо “из телевизора”. И никогда я не бегала с просьбами “а распишитесь мне, пожалуйста, на трамвайном вот билетике” или “а можно с Вами сфотографирываться!!”  Мне, наоборот, очень всегда жаль этих “известных” людей. Они-то нам все знакомы и мы им очень рады, но они совершенно не обязаны радоваться встречи с нами. Помню, как мы летели в Португалию или Италию, и с нами в самолете туда и назад летели Евгения Симонова и ее муж. Тоже отдыхать на какие-то праздники. И по дороге назад нас всех очень долго держали в аэропорту перед посадкой, и не было уже никаких сил ждать, все устали и хотели есть и спать. И вот в этом зале ожидания к Симоновой постоянно кто-то подходил из пассажиров и говорил “а можно с вами сфотографирываться”. При этом никто не дожидался ответа, а сразу вставал с ней рядом и начинал улыбаться в камеру. И она всем мило так отвечала “да, конечно” и тоже улыбалась. Это было просто издевательство. Я тогда очень ее зауважала, но, при этом, подумала, как это сложно быть всегда на виду. А вдруг ты просто ТОЖЕ УСТАЛ, и хочешь спать, и голова у тебя грязная, и не хочется улыбаться, и не любишь фотографирываться когда НЕ ГОТОВ. И куча всяких НЕ ХОЧУ. А нельзя. Ведь скажут, что “она такая злая и стерва”, и “кожа у нее плохая”, и “не такая уж она  молодая и красивая”.

В общем, я пошла на презентацию. Я хотела посмотреть на Нику.

Сначала было такое, как в рекламе с “эмэндэмсиками” и дедом Морозом – “он настоящий” и “они настоящие”… и почти тоже в обморок - “она настоящая”.

DSC02513

DSC02518

DSC02519

Ответы на вопросы почитателей.

DSC02521

Один читатель задал сразу четыре очень заумных вопроса. Все напряглись и стали искать его глазами. Нет, ну правда, не в МГУ же на лекции сидим. Потом он сказал стоявшей рядом с ним девушке, что “он не удовлетворен ответом” и “Ника ушла от ответа на один вопрос”.

DSC02523DSC02524

DSC02525DSC02526

DSC02531DSC02530

А потом Ника стала подписывать книжки. Очередь растянулась через весь магазин (сидела она в отделе “художественной литературы”, а хвост заканчивался напротив спуска в “антиквариат”, для тех, кто понимает). Пока мы стояли, был замечен у касс муж Ники – внизу слева. А внизу справа – улыбающийся охранник магазина. Они там все просто офигели от количества жаждущих получить Никин автограф (многие , кстати, спрашивали “что дают?”). Так вот, этот охранник, видя, что я что-то все время снимаю, сказал: “Ну снимите и меня тогда уже на фоне магазина, что Вы просто магазин фотографируете.” Не вопрос.

DSC02539DSC02537

DSC02543

DSC02544

DSC02545

DSC02554

У меня тоже теперь есть книжка с автографом автора. Вот. (Леша, не начинай!)

А Белоцерковская… она просто НАСТОЯЩАЯ. И большое ей спасибо за то, что она делает жизнь интереснее, делясь своими опытами и впечатлениями.

5 комментариев:

Alex Dybenko комментирует...

А интервью для блога, договорилась о встрече??

Анонимный комментирует...

Нику узнали по ее блогу ,остальных по описанию , а женщина в сером это кто?

Alex Dybenko комментирует...

Первая фанатка в очереди, c утра занимала :))

Дуся-Маруся комментирует...

аааа.. прикоооольно!!!!! я бы тоже не прочь книги с автографом Ники.. вот никогда не любила автографы. .а тут хотела бы.. обожаю ее блог..

praskovja комментирует...

Вот вот, именно прикольно. Надо было мне две подписать, тебе бы и отдала. У меня других любителей Ники поблизости нет. А мне очень нравится ее читать и смотреть - вдохновительно.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения