суббота, 17 марта 2012 г.

Рулет с орехами, мёдом, корицей и изюмом. (пахлаваштрудель)

DSC04142

Люблю я экспромты. Когда намешал, добавил  ещё и вот это и – получилось!

Слоеное тесто. Должны были быть типа трубочки с корицей и сахаром для сына (они, кстати, не очень получились). Из остального теста решила что-то попробовать другое приготовить. Взгляд наткнулся на баночку с грецкими орехами в меду. Когда-то перемешала, думала буду кушать. Не пошло – очень сладко и, видимо, у меня все-таки на свежие грецкие орехи аллергия, не могу их есть. Решила использовать. Посыпала ещё и корицей до кучи. Свернула  рулетом. 15 минут и прелесть чудесная! Такая, я бы сказала, пахлаваштрудель, что-ли. Пахлава -  потому что много орехов и меда. Штрудель – корица и много изюма. Но прикол в том, что, если любите и то и другое по отдельности, результат вас очень (надеюсь) порадует. Я уже все съела (от первой попытки и от второй вчерашней, что на фото, тоже). Ну рулетики-то небольшие получаются (утешилась).

Нам понадобится:

  • упаковка слоеного не дрожжевого теста (на один рулет – одна пластина, если двумя пластинами в упаковке. Или – половина длинного “полотенца”, если скручено рулетом)
  • 100 г грецких орехов (порубить)
  • 3-4 столовые ложки мёда
  • хорошая горсть светлого изюма (замочить)
  • столовая ложка корицы (примерно)

DSC04123DSC04124

Изюм помыть и ненадолго замочить в горячей воде – он тогда такой прямо мягенький становится. Можно, кстати, в роме замочить. Орехи измельчить и полить медом, перемешать.

DSC04125DSC04127

Должна получиться такая “гречневая каша” – орехи только связаны медом, но не плавают в нем, а то все будет вытекать. Сладости и так будет ООчень много. Корица у меня уже перемешана с коричневым сахаром для рулетиков с корицей. Я посыпала этой смесью. Но можно и просто корицей.

DSC04129DSC04130

Раскатываем пласт теста. Смазать немного сливочным маслом, чтобы начинка прилипла получше.  Выложить и распределить орехи. Посыпать изюмом и корицей.

DSC04131DSC04132

Свернуть рулетом. В разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут до золотистости.

DSC04134DSC04139

Разрезаем пополам, смотрим внутрь и начинаем постепенно уничтожать.

DSC04141

0 комментариев:

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения