Сыр “Бри” в слоеном тесте.
Чтоб закончить сразу со слоеным тестом. И делать удобнее сразу оба – и рулет с орехами, и бри в тесте, из двух кусков слоеного теста в упаковке. И подруга только что спросила: “а дай ссылку на вчерашний пирог с сыром”. Даю. Очень просто. И очень вкусно.
Нужно просто слоеное тесто и такой вот кружок сыра – бри или камамбера. Они оба продаются в коробочках, в коробочке железная баночка с сыром.
Чуть раскатываем тесто. Режем пополам. Если не разрезать, а просто накрыть длинной стороной куска теста, то при выпечке оно не равномерно поднимается, а перекашивается. Поэтому я разрезаю, на одну часть кладу сыр, другой накрываю и защипываю края с минимальной художественностью.
В разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Должно подняться и зарумяниться. Чуть дать остыть, разрезать и сразу кушать теплым.
Рецепт украден из одной передачи много лет назад. Автор идеи – тогдашний шеф московского ресторана “Сыр” (Мирко, кажется).
Поиск
Впечатления
Другие блоги
Популярные сообщения
-
В этом году я готовлюсь к Душевному базару – большой благотворительной ярмарке. Будем участвовать с фондом помощи людям с БАС “Живи сейчас...
-
Я давно люблю утку. Но до сих пор готовила только утиные грудки в фольге в соевом соусе. Как-то боялась готовить ее целиком – столько слыш...
-
Активно декупажу и крашу)) Скоро Новый год, друзья! Для меня всегда подготовка к Новому году гораздо волшебнее и интереснее самого праздни...
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
4 комментариев:
Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Вчера почти весь и съела! С пылу-с жару! Только и успели сфотографировать! Мягкий, нежный, немного тянучий и солоноватый! Отличный вкус! Спасибо! Вы великолепный кулинар!
Спасибо, дорогая. А мы на Вы? Вчера вроде были ещё на ТЫ.
А доставка по области у вас производится? :)
Проще область доставить в Москву. Велком.
Отправить комментарий