Сыр “Бри” в слоеном тесте.
Чтоб закончить сразу со слоеным тестом. И делать удобнее сразу оба – и рулет с орехами, и бри в тесте, из двух кусков слоеного теста в упаковке. И подруга только что спросила: “а дай ссылку на вчерашний пирог с сыром”. Даю. Очень просто. И очень вкусно.
Нужно просто слоеное тесто и такой вот кружок сыра – бри или камамбера. Они оба продаются в коробочках, в коробочке железная баночка с сыром.
Чуть раскатываем тесто. Режем пополам. Если не разрезать, а просто накрыть длинной стороной куска теста, то при выпечке оно не равномерно поднимается, а перекашивается. Поэтому я разрезаю, на одну часть кладу сыр, другой накрываю и защипываю края с минимальной художественностью.
В разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Должно подняться и зарумяниться. Чуть дать остыть, разрезать и сразу кушать теплым.
Рецепт украден из одной передачи много лет назад. Автор идеи – тогдашний шеф московского ресторана “Сыр” (Мирко, кажется).
Впечатления

Другие блоги
Популярные сообщения
-
Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимо...
-
Брайтон-Бич . Мы не могли не посмотреть. По ощущениям это был такой канувший в лету Советский Союз в перемешку с уже, кстати, тоже к...
-
Куда я иду, когда мне что-то нужно вкусное поискать…правильно – к белонике. После приготовления из белков воздушного пирога с вишней оста...
-
Есть такое вкусное грузинское блюдо – ачма. Готовится оно достаточно сложно: делается тесто, из этого теста делаются отдельные пласты по ...

4 комментариев:
Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Вчера почти весь и съела! С пылу-с жару! Только и успели сфотографировать! Мягкий, нежный, немного тянучий и солоноватый! Отличный вкус! Спасибо! Вы великолепный кулинар!
Спасибо, дорогая. А мы на Вы? Вчера вроде были ещё на ТЫ.
А доставка по области у вас производится? :)
Проще область доставить в Москву. Велком.
Отправка комментария