вторник, 31 июля 2012 г.

Сумка льняная. Большая и удобная.

DSC09886

Я любила раньше шить. И сейчас люблю, но декупаж все собой заполонил. В шитье мне нравится сам процесс – проложить строчку, отутюжить, отстрочить. Когда из просто кусочка ткани выходит что-нибудь нужное. Кроить только не люблю – никогда нет достаточного места, чтоб разложить ткань, крою всегда на полу. И это не нравится. Перемещаясь по разным блогам, с интересом наблюдала, как девочки увлеченно шьют всякие штуки. Но наблюдала отвлеченно. Хотя запала на сумки. И вот в очередной приезд в город с дачи на пару дней поняла, что не могу – хочу шить! К тому же, нужна была сумка большая, чтоб все влезало, что с собой туда-сюда вожу. И чтоб была не дорожная, а такая простая и летняя. Вдохновлялась я на двух, в основном, сайтах в это время - чипилюшкины пыхтелки и вечерние посиделки. Очень уютные названия. Народ, как я поняла, очень увлечен китайскими (в хорошем, главное, смысле) и японскими дизайнами. Покупает классные книжки со схемками, ткань оттуда же (из Китая) выписывает. В общем, милое дело. Но мне надо было быстро. Лен у меня всегда есть в наличии дома. Я такой еще и льняной хомяк – просто его покупаю в Литве, Латвии, Белоруссии, когда там бываю. Надо было еще что-то плотное для контраста и для дна. Есть хороший магазин ткани у метро  Автозаводская – прямо рядом с метро, напротив памятника (классическое очень понятное описание, но я не помню ни названия, ни адреса). Съездила туда и купила кирзу (так называется эта плотная черная ткань) и ленту для ручек. Поеду в следующий раз (там реально куча всего нужного), запишу название и адрес. Да, я же еще там клеевой волюменфлиз купила для проклеивания и магнитные кнопки – для маленькой сумочки. И еще фермуар – и такое название теперь знаю – для кошелька. Вот так меня расколбасило . Но я же не могу одну сумку сшить, мне же надо сразу три, раз уж я  вытащила свою швейную машинку.

DSC09881DSC09882

Внутреняя часть из льна в клеточку. С двух сторон к подкладке пришиты большие карманы. Внешний карман один – между ручками.

DSC09884DSC09885

За ориентир взята эта схемка (хвала интернету!) Но я увеличила “льняную” часть. Она у меня 35 см. Грубо говоря, высота сумки по одной стороне 50 см – 15(черная часть)+35(льняная). Ручки – 27см пришито + 75 свободно + 27 пришито. Из-за того, что ручки пришиты не на всю высоту сумки, оставшаяся верхняя часть загибается внутрь при носке, закрывая содержимое. Но можно пришить и до конца. Такую длину ручек делала по моей любимой легкой складной дорожной сумке Bric’s – всегда с ней путешествую, очень удобно висит на плече, никогда не видна (почему-то ее никогда не замечают в аэропорту, спрашивая про ручную кладь, парадокс, хотя она объемная). В ней такие же пришитые ручки из ленты оптимальной для меня длины.

071072

Сшитой сумкой очень довольна. Бегала с ней по городу. Когда пустая, вообще невесомая. К концу дня в нее столько всего уместилось! и никаких тебе пакетов. Такой реально удобный шоппер. В смысле, сумка-шоппер.

3 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Симпатичная и полезная вещица получилась.
Я тоже урывками за шитье сажусь. Все крашу и крашу. Когда же уже закончится вся мебель? :)

praskovja комментирует...

Привет. Спасибо. И не надо, чтоб заканчивалась мебель. Ты - в перерывах между мебелью.

Natalya (RossoCarota) комментирует...

В перерывах не получается. Собиралась после приезда свою мебель красит, а Люся мне опять столик свой прикатила. Этой мебели нет ни конца, ни края.
А еще ей срочно имитация камина понадобилась. Я пока даже не знаю с какой стороны к нему подойти.
Какое уж тут шитье?

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения