вторник, 7 августа 2012 г.

Ежевичное.

DSC09907

Началось все с рамки для салфетки с ежевикой. А потом захотелось сделать что-нибудь еще в этом цвете. И пошло-поехало.

DSC09904DSC09905

Салфетка наклеена на “кубик” холста. Рамка заказана под размер. Лаком пока саму раму не покрыла – может еще захочется чуть изменить цвет (для розы кажется нужен немного другой, посмотрим). Рамки красила по воску Stamperia Cera Incolore – один цвет, воск, следующий цвет, растереть. Продолжать можно бесконечно.

DSC09906

Поднос с тюльпашками. Купила лак Кива полуматовый и он, зараза, блестит. Я то думала, что полуматовый это практически матовый, а он – глянец. Бесит! Придется опять искать матовый.

DSC09900DSC09901

Ключница. Уже подарила, фоток внутри, оказывается не сделала, а была уверена, что сделала. Так что, вот только одна и есть. Внутри цвет как на подносе вверху.

DSC09893

6 комментариев:

Андриевская Светлана комментирует...

как тебя замечательно понесло!Цвета такие вкусные!

Natalya (RossoCarota) комментирует...

О! А говорила, что по лаку красить, а потом "мыть" слишком заморочено. По воску практически тоже самое. Скажи, что так и цвет, и потертости более естественно смотряться, чем по свечке затирать?
Я смотрю на количество работ и понимаю, что "Остапа понесло" :)
Красиво всё! Мне нравится.

praskovja комментирует...

Спасибо, Светлана. Чего-то захотелось такого чернично-ежевичного! Даже масло для тела с черничным запахом купила до кучи.

praskovja комментирует...

Угу, согласна, Наталья.По воску очень понравилось, так и терла бы дальше, честно говоря. Потому и не покрылв еще лаком. Чувствую другого оттеночка душа запросит скоро для розочки.Свечкой хорошо, на мой взгляд, по неровностям продирать. А для многослойности воск очень понравился.
Остапа еще дальше бы понесло, но пришлось стол освобождать - приезжали на несколько дней гости.

Марина Волк комментирует...

ой, какое все деликатное и аккуратное! Очень гармонично все! А по поводу лака, его нужно перемешивать, так как матовые частицы оседают на дно, и потом если так пользоваться без перемешки,то под конец, он будет очень матовый) и еще Тиккурила Кива не со всеми салфетками дружит, на некоторых он делает цвета ядовито яркими, поэтому, под него лучше наносить другой лак, а им типа финиша.

praskovja комментирует...

Спасибо, Марина, попробую перемешать, может и поможет. А по поводу ядовитости цвета - это точно! Я как раз сделала кармашки с салфетками из последней посылки (с птичками). Вроде нормально получилось, но я-то помню, что цвета были совсем нежными, а вышли после этой Кивы очень яркими и насыщенными. В общем, придется завтра, пока я в Москве, искать другой лак, не могу я так - результат не предсказуем.

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения