пятница, 21 декабря 2012 г.

Любимый город в моей раме.

DSC08002

Ну, раз конца света пока нет, покажу еще одну рамку. Этот гобелен с коллажем из видов Вильнюса я давно купила. Но он как-то невнятно был вставлен в какую-то пластиковую раму. А когда обрамляла картину Нуждина, решила сделать по-хорошему и эту работу. Акцент на слове “по-хорошему”. Эта история напомнила мне историю с установкой посудомоечной машины. Муж умеет практически все делать своими руками, если пока не умеет, то на ходу учится. Но иногда у меня бывают всплески маразма ввиде “надо сделать по-хорошему”, имеется ввиду “как полагается”. В данном случае, на слова мужа “я сам установлю”, я воскликнула “пусть сделают как полагается – я вызову мастера из фирмы с гарантией”.  Кухня у нас уже стояла. Посудомойку следовала вставить в существовавший шкафчик. Пришел “мастер” из фирмы-изготовителя – интеллигентный старый еврей. И стал с ужасом смотреть на мою кухню. Оказалось, что он устанавливал технику только в новые кухни при их сборке. Он два часа пыхтел, потел, трогал шкафчик, ходил вокруг и потом сказал, что придется РАСПИЛИВАТЬ СТОЛЕШНИЦУ, иначе никак не вставить. Я отпустила его с богом, как говорится. Ничего пилить я ему не дала. Вечером накинулась на мужа “ты говорил, а оказалось…” Муж ответил “бред! Все элементарно” . Часа за два с сыном они чудесно вставили посудомойку в шкафчик каким-то им одним понятным способом.

Про гобелен. Обычно я в мастерской просто заказываю рамки под размер, прихожу с работой, но ее не оставляю, а потом все вставляю сама. Но тут я решила сделать “как полагается”! Пусть “нормально” натянут. Придя забирать, я увидела чудесную картину – все купола соборов наверху работы смотрели вправо под углом 45 градусов. Это было прЭлестно. Я сказала – “что за хрень, простите”. Мне пообещали бесплатно перетянуть за неделю. Через неделю я получила этот вариант –  купола вверху идеально вертикальны, но зато колокольня в центре имеет вид слегка Пизанской башни. Я вызвала менеджера. Он показал мне оборотную сторону работы и отметил, что там идеально ровные “отвороты” гобелена – “вот видите?” Я спросила его, правильно ли я его поняла в том, что он рекомендует мне повесить  гобелен именно задней стороной?  “Нет, просто мастер выравнивал по “отворотам”, видимо”, – ответил менеджер. Блин, сказала  я, но это же не конкурс швей на идеальный отворот . Я сказала, что не буду платить. Мне ответили, что мастер работал. Я сказала, что заплачу только в том случае, если они отдают гобелены на натяжку в общество слепых (при всем уважении). Только в этом случае можно не видеть то купола под углом 45, то наклонную колокольню. По ходу “бодания” с менеджером у меня  чуть не купили обрамленный гобелен  ( неокрашенная рама его очень украсила, выглядело очень по-литовски). В общем, деньги с меня не взяли и даже извинились. Но ничего переделывать я уже не хочу. Сама не могу – они там все как-то глухо вбили (подрамник в раму). А увидеть чудесный новый вариант их “прочтения” моего гобелена не охота.

Собственно рама покрашена по воску сами видите какими оттенками. Чуть продрано, ободрано. В общем, живописненько! Любимый город, думаю, меня простит за чуть кривую колокольню.

DSC07999

DSC08001

6 комментариев:

Natalya (RossoCarota) комментирует...

Знаешь, вот, если бы ты так живописно не ввела в курс дела, я бы подумала, что с колокольней все в порядке.
Не переживай! Рама замечательная!
Пы.сы. От опуса с посудомойкой сижу ржу - ты не сталкивалась с нашими "умельцами". Мне треснувшее стекло в окне пытались заклеить клеем.. для металла. И утверждали, что "мадам, клей очень хороший, у нас в Индии им все клеют". Были посланы в длительное сексуальное путешествие, потому что у нас стекла в окнах меняют на целые, а не заклеивают.
А мужчинам твоим - респект! Молодцы!

praskovja комментирует...

Ага, но я же помню, как она в жизни ровно стоит)))
Спасибо. В этой раме гобелен совершенно по-новому смотрится.
А "умельцы" как-то удивительно везде одинаково чудесны. Я всегда вспоминаю наших местных водопроводчиков, которые при установке гигиенического душа в туалете мне предложили сделать открывающие воду в нем ручки рядом с краном в ванной))) "Так удобнее" - их аргумент. Им-то удобнее так установить, но как потом пользоваться? Санузел-то раздельный! И ведь сделали бы так, не будь меня рядом именно в этот момент)))

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Рама замечательная, но рассказ лучше! :) Хотя и понимаю, как обидно, когда на пути встречаются такие вот "умельцы". Поэтому свои вышивки я всегда натягивала сама, наслушавшись про приключения 90% вышивальщиц в багетках.

praskovja комментирует...

Спасибо, Катрин! Да я тоже знаю, что самой все сделать лучше, но иногда бывают "проколы")))

Андриевская Светлана комментирует...

обалденный гобелен в офигенной раме!Что ещё сказать?Получилось просто умопомрачительно, все, как я люблю:)Ну а колокольня что?Селяви:)Так даже пикантней:)

praskovja комментирует...

Да я тоже уже почти не вижу колокольню))) Очень рада, что тебе понравилось, спасибо! Это прямо вот такое мое мое))

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения