пятница, 18 января 2013 г.

Лампа. Экспромт.

Это был абсолютный экспромт. Я пошла покупать подарок подруге в Интерьерную лавку ( www.in-lavka.ru ). И заодно купила себе абажур. А дома на балконе у меня давно стояло основание для лампы, отданное мне свекровью со словами “ты что-нибудь придумаешь”.  Оно было темно-коричневое глазурованное (такими еще часто бывают горшочки для жаркого). Я его вытащила и за вечер переделала. Но потом оказалось, что купленный абажур больше подходит к торшеру в спальне, а абажур от торшера по форме  к этому основанию. Но он был просто неокрашенный, и я решила сделать декупаж на ткани. Получилась такая лампочка. Первый раз делала декупаж по ткани и первый раз перекрашивала глазурованную керамику. Ну ничего нет невозможного, ай маст адмит)))

Светит очень мягко.

Про декупаж. На абажуре – декупаж по ткани. Мотив вырезан из салфетки и наклеен на абажур на клей Textil Potch (Javana).

Основание помыла губкой с Fairy. Затем губкой нанесла акриловый грунт Таир в два слоя. Потом более темный оттенок акрила, свечка, более светлый оттенок (крем-брюле). Потерла шкуркой. Наклеела на ПВА мотивы с гнездами. Покрыто одним слоем лака.

22 комментариев:

Ирина комментирует...

Мне понравилось!

praskovja комментирует...

Спасибо большое, Ирина! Очень приятно.

Татьяна Никишенко комментирует...

Очень красивая лампа получилась! Нежная.

Андриевская Светлана комментирует...

Иннусик, очень удачный экспромт:)Мне нравится!Благородная старина получилась

Попова Елена комментирует...

Отличный экспромт! Бывают вещи, которые складываются легко)))

praskovja комментирует...

Татьяна, большое спасибо! Деликатная она такая получилась.

praskovja комментирует...

Спасибо, Светочка! Мне низ такой зефирчик крем-брюле напоминает чуть-чуть))

praskovja комментирует...

Елена, это точно. Просто на одном дыхании. Спасибо большое.

Марина Волк комментирует...

Инна, лампа красивая, ничего лишнего, такая уютно-спокойная. Мотив мой любименький. Обойки на заднем плане, красота, завидую))

Надежда комментирует...

Привет,привет! Не пишу давно комментарии, но читаю и смотрю ВСЕ-ВСЕ! Очень нравятся все работы,все репортажи и Жоська! Сегодня с утра пораньше решила все-таки написать и выразить радость и восхищение. Как поездка на Байкал? Не решили еще? Я уже билеты купила на лето туда же. Уже четвертый год. Буду и дальше радоваться вашим новым работам,пока!

praskovja комментирует...

Ой, Марина, большое спасибо. Очень рада, что понравилась лампа. Обои тоже эти очень люблю. После просто желтых захотелось цветочного. А у сына в комнате такие же, только голубые цветы на темно-коричневом)))Не смогли остановиться. Мы сначала поклеили у него, увидели, что очень хорошо смотрится, и купили на вторую комнату такие же, только в другом цвете)))

praskovja комментирует...

А мотивчик - да да да. Из Акварельки))) Вот дождался своей участи. Жаль, что только одну такую салфетку тогда купила. Только половинка теперь осталась. На лампе два мотива (с другой стороны тоже).

praskovja комментирует...

Надежда, как я рада! Я уже соскучилась. Думала, что ты ушла в подполье и все бросила)))Про Байкал думаем, а как же. Были небольшие проблемы у нас и у друзей, с которыми собираемся. Но вот в феврале начну дергать всех с маршрутом)))
Спасибо. Очень рада была услышать.

Tany-Vesnychka (Харитонова) комментирует...

Нежная, милая лампа получилась :)

praskovja комментирует...

Татьяна, спасибо большое!

Марина Волк комментирует...

Инна, голубым на коричневом, заинтриговали, нужно что-то обязательно сфотать на их фоне, это мое любимое цветовое сочетание).

Надежда комментирует...

Это я опять) А нажми на мое имя (это Граватар) и попадешь на мой сайт,там я и обитаю с октября

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Эх, уже все захвалили без меня - так что придется повторяться. :)
Лампа - восторг, настолько органично смотрятся абажур и подставка, что я даже не знаю, чему отдать предпочтение. Представляя,какой была подставка, просто не могу не восхищаться фантазией и исполнением. Вот прям очень-очень. А такое интересное декорирование абажура - парными мотивами - меня сначало удивило, но чем больше смотрю - тем больше нравится. Про обои промолчу, моя слабость и недостижимая (а так же неразумная) роскошь для нас.

praskovja комментирует...

Katrin, спасибо огромное! Я так быстро и не задумываясь ее сделала, что не могу совершенно ничего обосновать - типа я сделала это потому что...Но мне ужасно приятно, что понравилось)))
Только я не поняла, почему обои - недоступная и неразумная роскошь. Для меня это как раз было быстрым, дешевым и самым простым способом обновить комнату - недорогие немецкие обои + наша с сыном поклейка.

Katrin (RossoCarota) комментирует...

Так все просто - за почти 12 лет пребывания здесь у нас было 4 переезда, и сейчас будет вынужденный 5-й (прислали бумагу, что будут сносить, и мы должны с`ехать до лета). И получается, что обклеивать обоями жильё, в котором ты неизвестно сколько будешь жить - неразумно. Ну и плюс тут рынок обоев не развит. Они, конечно, есть, но дешевых я не видела, а 10 долларов за рулон - это как-то дороговато. Так что для себя я нашла другой выход (пока) - крашу стены. Недавно Наталья прикупила книженцию от Донны Не-Помню-Как-Её-Там, которая мастер по One Stroke, и как раз там показаны примеры росписи стен. Оччень мне понравились идеи, теперь самое главное, что бы после переезда силы нашлись хотябы одну комнату попробовать сделать.

praskovja комментирует...

Тогда понятно. В моем случае просто покраска обошлась бы гораздо дороже - неровные стены пришлось бы выравнивать, а так эти обои скрыли все погрешности)))

Marta комментирует...

¡Preciosa lámpara!.
Besos desde España

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения