пятница, 21 июня 2013 г.

Nook, сумки и цветочек.

В течение месяца я все свободное время шила – соскучилась очень по этому процессу. Просто невозможно хотелось чего-нибудь вырезать, сострочить, отстрочить и т.п. Сшила какое-то количество сумок-сумочек. В последнее время (особенно в теплое время года) поняла, что нравится иметь маленькую сумочку через плечо со всем необходимым и большую тканевую (легкую) для чего-то объемного или для покупок. Первый свой шоппер (который тут) носила весь год регулярно, очень довольна. В этот раз решила сшить большую сумку-майку. Понравилось, как выглядит. Но больше не буду. Намучилась с выворачиванием  этих ручек. А я не люблю мучиться, мне еще этого в шитье не хватало…Использовала ткань для курток из плотного хлопка с комиксами. Для дна – кирза (такая же, как в льняном шоппере). Совершенно невесомая сумка, которая висит на плече, плотно его обнимая и никому не мешая. Но, честно говоря, сшита она была второй. Первой была вот эта малышка из той же ткани. Опытным путем была найдена оптимальная для меня (по форме и размеру) сумочка. Прямоугольник с выделенным донышком или без, куда быстренько влезает  все, что мне нужно, + фотоаппарат. И еще…у меня появился новый любимый девайс. НИКОГДА бы не подумала, что куплю себе ридер, просто никогда))) Я так люблю читать бумажные книжки. Но тут напала на книжки Несбё (я ОООчень люблю детективы, просто моя слабость, я таким образом отдыхаю) и поняла, что хочу прочитать сразу семь или восемь его вещей подряд. Банально “задушила жаба” – стала ясно, что за эти деньги можно купить ридер. И в поездки, в конце концов, можно будет не тащить книжки, чтобы потом думать, куда деть прочитанные. И я нашла себе этого “малыша” – nook от BARNES&NOBLE. Нашла в Москве, в Америке не сообразила. Дико удобно лежит в руке (прорезиненный и округлый), совершенно не устают глаза. В общем, я просто счастлива. Так вот, размер чехольчика для этого малыша (тоже сшила, простегав две ткани с проложенным синтепоном) тоже определил размер оптимальной сумочки. В общем, как я люблю, – все сошлось!

Сумочка в горошек белее плоская, без выделенного донышка, но с небольшими вытачками . Сшита была очень быстро. Тестировала американскую выкройку и ткань – ламинированный хлопок. Выкройка очень понравилась (уже сшила еще одну сумку) – в общем-то плоская сумочка за счет вытачек имеет нужный объем. Ткань интересная, можно протирать, но не мыть. Правда, заламывается местами и заломы остаются. Я не очень люблю блеск, но для маленьких вещей подходит. Короче, имеет право на существование))) Покупала в магазине "Мои нити", если кому надо.

Черная с комиксами внутри на подкладке (хлопок “газета” посажен на клеевой синтепон) и имеет два кармашка. Черная в горошек очень тонкая – внутри только подкладка из хлопка в таксики. Но туда, как правило, “въезжает” nook в своем чехольчике + какой-нибудь кошелечек и телефон.

Баловалась с белорусским грубым льном в розовую полоску. Резала все “на глаз” . Удивительно, но получилась очень удобная сумка (чуть меньше по размеру первого льняного шоппера). С двумя большими накладными карманами с одной стороны (как бы лицевой) и двумя маленькими со стороны, которая ближе к телу, когда сумка на плече…Да уж, шить было легче, чем описывать, что и с какой стороны))))

Не так уж много у меня  роз. Но те, что выжили в моих не очень для них заботливых руках (не люблю укрывать, опрыскивать, подкармливать) очень меня радуют…Розовые розы, ла ла ла…

2 комментариев:

Katrin (RossoCarota) комментирует...

О, как удачно я зашла. Сумки! Не скажу, что я их фанат, но тканевые меня всегда приводили в восторг. Хотя до сих пор не сшила ни одной, но планы вынашиваю. Поэтому не могу не восхититься таким разнообразием. И поздравляю с приобретением ридера - это, на мой взгляд, незаменимая вещь и верный друг жабы всех запойных читателей.

praskovja комментирует...

Спасибо!Это только половинка разнообразия))) Я жеж если начала что-то, то удержу не знаю...
И таки да я стала фанатом ридера!

Поиск

Впечатления

Америка амстафф апельсины Аризона Бари БАС БДН без глютена Бельгия блокноты Валаам варенье Вильнюс вкусовые вышивка вязание Гранд Каньон декупаж доски Ежосевна ёлочные игрушки Западное побережье США Зион из белков Италия Калифорния Карелия картофель Каунас кекс Киев Кижи ключница коробочки косметички лампа Лас Вегас Латвия Ледяной дождь лимон Литва мак маффины мебель Милан Милая Мила в Милане мороженое Москва Мыло мясо Неаполь Нидерланды новый год Нью-Йорк огурцы в "Сан-Пеллегрино" орехи паста пастель печенье пирог Плёс подносы подставки пояснение к рецептам природа путешествия рамки Рига Рим Россия Русский Север рыба Санкт-Петербург Сант-Амброджо свечи Северная Калифорния слива слоеное тесто собаки Соловки сумки суп сыр такса творог Трулли Ферапонтово Флоренция фото хлеб цветы часы черно-белый декупаж шарф шитье шоколад Экотель-Кириллов эмоциональные Юрмала Юта японский пэчворк Duomo flowers Grand Canyon Hamburg Гамбург HEARST CASTLE. ХЁРСТ-КАСЛ. Kizhi Las Vegas Los Angeles Лос-Анджелес nature New York Redwood секвои San Francisco Сан Франциско Seattle Сиэтл Solovki Universal Studios

Подписаться

Пописка на блог Дом с видом   Twitter  

Введите адрес эл. почты:

Дом с Видом

Promote Your Page Too

Популярные сообщения